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  BeitragVerfasst: 01.05.2011, 19:26 Betreff des Beitrags: Brühe/Suppen
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Titel: Brühe/Suppen
Kategorien: Tipp, Kochen
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.05.2011 von
-- Christa Gabler

Fleischbrühe wird klar, wenn man sie vor dem Servieren zuerst durch
ein feines Sieb und dann durch einen Papierfilter (Kaffeefiltertüte)
gießt.

Die Fleischsuppe wird nicht trüb wenn man eine saubere Eierschale
mitkocht.

Brühe bleibt klar, wenn Sie die Gewürze nicht direkt in die
Flüssigkeit geben, sondern in einem Mullsäckchen mitkochen und es
dann wieder entfernen.

Schmeckt Suppe zu fade, mahlen Sie einige getrocknete Stein- oder
Mischpilze mit einer Pfeffermühle hinein. Das macht sie viel
würziger.

Suppen und Brühen schmecken herzhafter, wenn Sie das Gemüse in etwas
Öl anrösten, bevor Sie das Wasser dazugießen. Außerdem bekommt die
Brühe eine intensivere Farbe.

Wenn Sie eine kräftige Suppe möchten, legen Sie das Suppenfleisch
ins kalte Wasser und kochen Sie es dann auf. Möchten Sie aber in
erster Linie das Fleisch essen, zum Beispiel als Tafelspitz oder
Rinderbrust, kochen Sie erst das Wasser auf und legen dann erst das
Fleisch hinein. Auf diese Weise schließen sich die Fleischporen
schneller und der Geschmack bleibt im Fleisch.

Suppenfleisch sollten Sie vor dem Schneiden erst in der Suppe
abkühlen lassen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass das Fleisch zäh
wird.

Probieren Sie für französische Zwiebelsuppe die süßlicheren roten
Zwiebelsorten. Geben Sie außerdem vor dem Überbacken zwei Esslöffel
Portwein zur Brühe. Dadurch wird die Suppe besonders pikant.

Hühnerbrühe schmeckt lecker, wenn man eine Peperoni-Schote mitkocht
und die Flüssigkeit zum Schluss mit etwas Zitronensaft abschmeckt.
Es bleibt auch dadurch saftiger.

Schnelle Tomatensuppe: Einen Liter Tomatensaft und eine Dose
geschälte Tomaten zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und
Basilikum würzen.

Salat Gewaschene, geputzte Salatblätter in eine Plastiktüte geben,
und diese ein wenig aufpusten. Dann zuknoten und ins Gemüsefach
legen. Der Salat hält sich etwa drei Tage knackig frisch.

Salat sollte nicht zusammen mit rotem Paprika aufbewahrt werden, da
er sonst durch das verströmte Reifegas sehr schnell welk wird.

Kopfsalat von Insekten befreien: Den geputzten Salat kurze Zeit in
Wasser legen, dem einige Tropfen Zitronensaft beigegeben wurden.

Salat nur kurz unter fließendem Wasser waschen, damit die wertvollen
Vitamine erhalten bleiben.

Wie kann man Salat auch ohne Salatschleuder trocknen? Nicht
abgetropfte Blätter verwässern das Dressing. Wenn Sie keine
spezielle Schleuder haben, dann gehen Sie so vor: Geben Sie die
nassen Blätter in ein sauberes Küchenhandtuch, wickeln Sie sie darin
gut ein und schleudern Sie das Tuch mehrmals hin und her oder
drücken Sie die Blätter vorsichtig aus.

Welk gewordenen Kopfsalat legt man für ca. 15 Minuten in kaltes
Zuckerwasser. Danach ist er wieder knackig frisch.

Eisbergsalat asiatisch: Die Blätter grob zerteilen und ganz kurz in
kochendem Wasser garen. Mit Sojasoße und geröstetem Sesam servieren.

Freilandsalat zuerst in leichtem Salzwasser waschen, das treibt das
Ungeziefer heraus. Dann wie gewohnt mit klarem Wasser nachspülen.

oder woher weiss ich wann das Fleisch gar ist am sichersten dürfte
die Verwendung eines Bratenthermometers sein

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  BeitragVerfasst: 08.06.2011, 18:38 Betreff des Beitrags: Re: Brühe/Suppen
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