| ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 Titel: Welche Gewürze und Kräuter zu welchem Gericht
 Kategorien: Tipp, Kochen
 Menge: 1 Tipp
 
 ============================ QUELLE ============================
 -- Erfasst *RK* 01.05.2011 von
 -- Christa Gabler
 
 ANIS: Suppen, Obstsalat, Lebkuchen, Biskuit, Backwaren, Rotkohl,
 BASILIKUM: Salate, Gemüsesuppen, Bohnen, Sauerkraut, Schweinefleisch
 Tomaten, Eintöpfe, Eierspeisen,
 BEIFUSS: Enten- und Gänsebraten,
 Hammelfleisch, Weißkohl und Rüben
 BRUNNENKRESSE: Als Salat und zu
 Salaten und zu Quark sehr lecker
 CHILI: Tomatensoße und Suppen, Hackfleisch, Tatar, Bohnengericht
 CURCUMA: Eier, Dressing,Reis und Hühnergerichte (sparsam würzen)
 CURRY: Suppen, Soßen, Hühner-Fischund Fleischgericht, Krabben Reisgerichte, Eierspreisen
 DILL: Fisch, Salate, grüne Bohnen, Erbsen, Gurken, Tomaten Quark, Dillsoße
 ESTRAGON:Suppen, Hühner, Fische und Krabben, Kalbs und Lammbraten
 Salate, Reis, Soßen, Mayonnaisen
 FENCHEL: Sauerkraut, Linsen, Gebäck, Sommergemüse, Gurken
 NELKEN: Kompotte, Sauer-und Schweinebraten,
 Fisch, Rote Bete Rotkohl, Apfelkompott, Reis und Backwaren
 INGWER: Kompotte, Kürbis, Kalbsbraten, Gebäck, Geflügelgerichte
 KAPERN: Ragouts, Tatat, Fleisch, Geleegerichte, Fische, Eierspreisen
 KARDAMOM:Kuchen, Pasteten, Brot, Hackfleisch, Schweinefleich,
 Hühnergerichte, Erbsensuppe, Kaffee, Punsch
 KERBEL: Kartoffelsuppe, Tomaten, Quark, grüne Salate
 KNOBLAUCH: passt zu fast allen warmen Gerichten (Geschmackssache)
 KORIANDER: Salate, Reis,Schweinebraten,
 Würste, Pasteten, Apfelkompott Kuchen, Hammelfleisch, Kohl, Wild,
 Karotten eingel. Früchte
 KÜMMEL: Sauerkraut,Kohlgerichte, Schweinebraten, rote Beete
 LORBEER: Wildgerichte, Sauerkraut, Fischsud, Marinaden, Schweinebraten
 MUSKAT: Kuchen, Backwaren,
 Kompotte, feine Soßen, Pasteten, Fischgerichte
 MAJORAN: Kartoffelsuppe, Pilzgerichte, Ente, Gans, Hühne, Hackfleisch Gemüse,
 Leber, grüne Bohnen,
 MELISSE: Suppen, Gemüsesoßen, grüne Salate, Hackfleisch
 MINZE: Hülsenfrüchte, Salate, Erbsensuppe, Lammbraten,
 Hackfleisch Karotten, Katoffelgerichte
 OREGANO: Tomatensuppe und Soßen, Spaghettigerichte, Eier, Pizza
 PAPRIKA: Soßen, Gulasch, Schaschlik, Reis, Käse, Eier, Salate, Hühnergerichte, Fisch, Quark, Weißkohl, Chinakohl, Salate
 PETERSILIE: passt auf fast alle Gerichte
 PIMENT: Suppen, milde Gemüse, Salate,Eintöpfe, Hackfleisch, gekochter Fisch, Wild, Gebäck ROSMARIN:Gemüsesuppen, alle Braten,
 Kräutersoßen, Pile,Wild, Kartoffelg.
 SAFRAN: helle Fleischbrühen und Soßen, Reis, Fisch und Fleischgerichte
 SALBEI: Braten, Hühnerleber, Kaninchen, Salate, Geflügen, Minestrone Grillspieße, Steaks,
 Hackfleisch
 SAUERAMPFER: Grüner Salat und Gemüsesuppen
 SCHNITTLAUCH: Eierspeisen, Suppen, Salate, Quark, Tatar, Kräutersoßen
 SELLERIE: Suppen, Gemüsegerichte, Braten, Eintöpfe, Rohkost
 THYMIAN: Gemüsesuppe, Fisch, Leber, Wild, Pilzgerichtge, Omeletts
 WACHOLDER:Wildfleisch, Kohl, Sauerkraut,
 ZIMT: Milchreis, Grießbrei, süße Soßen, Apfelkuchen, Pfannkuchen Kompotte, Wildbraten und Sauerbraten.
 ZITRONENMELISSE: Grüne Salate, Wildbraten, gek. Fische,
 Quark, grüne Soße, Omeletts.
 
 =====
 _________________
 
  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
 Mein Link
 
 http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
 
 
 |