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Welche Gewürze und Kräuter zu welchem Gericht
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Autor:  Heimi [ 01.05.2011, 07:18 ]
Betreff des Beitrags:  Welche Gewürze und Kräuter zu welchem Gericht

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Welche Gewürze und Kräuter zu welchem Gericht
Kategorien: Tipp, Kochen
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.05.2011 von
-- Christa Gabler

ANIS: Suppen, Obstsalat, Lebkuchen, Biskuit, Backwaren, Rotkohl,
BASILIKUM: Salate, Gemüsesuppen, Bohnen, Sauerkraut, Schweinefleisch
Tomaten, Eintöpfe, Eierspeisen,
BEIFUSS: Enten- und Gänsebraten,
Hammelfleisch, Weißkohl und Rüben
BRUNNENKRESSE: Als Salat und zu
Salaten und zu Quark sehr lecker
CHILI: Tomatensoße und Suppen, Hackfleisch, Tatar, Bohnengericht
CURCUMA: Eier, Dressing,Reis und Hühnergerichte (sparsam würzen)
CURRY: Suppen, Soßen, Hühner-Fischund Fleischgericht, Krabben Reisgerichte, Eierspreisen
DILL: Fisch, Salate, grüne Bohnen, Erbsen, Gurken, Tomaten Quark, Dillsoße
ESTRAGON:Suppen, Hühner, Fische und Krabben, Kalbs und Lammbraten
Salate, Reis, Soßen, Mayonnaisen
FENCHEL: Sauerkraut, Linsen, Gebäck, Sommergemüse, Gurken
NELKEN: Kompotte, Sauer-und Schweinebraten,
Fisch, Rote Bete Rotkohl, Apfelkompott, Reis und Backwaren
INGWER: Kompotte, Kürbis, Kalbsbraten, Gebäck, Geflügelgerichte
KAPERN: Ragouts, Tatat, Fleisch, Geleegerichte, Fische, Eierspreisen
KARDAMOM:Kuchen, Pasteten, Brot, Hackfleisch, Schweinefleich,
Hühnergerichte, Erbsensuppe, Kaffee, Punsch
KERBEL: Kartoffelsuppe, Tomaten, Quark, grüne Salate
KNOBLAUCH: passt zu fast allen warmen Gerichten (Geschmackssache)
KORIANDER: Salate, Reis,Schweinebraten,
Würste, Pasteten, Apfelkompott Kuchen, Hammelfleisch, Kohl, Wild,
Karotten eingel. Früchte
KÜMMEL: Sauerkraut,Kohlgerichte, Schweinebraten, rote Beete
LORBEER: Wildgerichte, Sauerkraut, Fischsud, Marinaden, Schweinebraten
MUSKAT: Kuchen, Backwaren,
Kompotte, feine Soßen, Pasteten, Fischgerichte
MAJORAN: Kartoffelsuppe, Pilzgerichte, Ente, Gans, Hühne, Hackfleisch Gemüse,
Leber, grüne Bohnen,
MELISSE: Suppen, Gemüsesoßen, grüne Salate, Hackfleisch
MINZE: Hülsenfrüchte, Salate, Erbsensuppe, Lammbraten,
Hackfleisch Karotten, Katoffelgerichte
OREGANO: Tomatensuppe und Soßen, Spaghettigerichte, Eier, Pizza
PAPRIKA: Soßen, Gulasch, Schaschlik, Reis, Käse, Eier, Salate, Hühnergerichte, Fisch, Quark, Weißkohl, Chinakohl, Salate
PETERSILIE: passt auf fast alle Gerichte
PIMENT: Suppen, milde Gemüse, Salate,Eintöpfe, Hackfleisch, gekochter Fisch, Wild, Gebäck ROSMARIN:Gemüsesuppen, alle Braten,
Kräutersoßen, Pile,Wild, Kartoffelg.
SAFRAN: helle Fleischbrühen und Soßen, Reis, Fisch und Fleischgerichte
SALBEI: Braten, Hühnerleber, Kaninchen, Salate, Geflügen, Minestrone Grillspieße, Steaks,
Hackfleisch
SAUERAMPFER: Grüner Salat und Gemüsesuppen
SCHNITTLAUCH: Eierspeisen, Suppen, Salate, Quark, Tatar, Kräutersoßen
SELLERIE: Suppen, Gemüsegerichte, Braten, Eintöpfe, Rohkost
THYMIAN: Gemüsesuppe, Fisch, Leber, Wild, Pilzgerichtge, Omeletts
WACHOLDER:Wildfleisch, Kohl, Sauerkraut,
ZIMT: Milchreis, Grießbrei, süße Soßen, Apfelkuchen, Pfannkuchen Kompotte, Wildbraten und Sauerbraten.
ZITRONENMELISSE: Grüne Salate, Wildbraten, gek. Fische,
Quark, grüne Soße, Omeletts.

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Autor:  Michi [ 02.05.2011, 21:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Gewürze und Kräuter zu welchem Gericht

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