Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Grünkohl
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=56&t=2012
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 02.02.2005, 20:33 ]
Betreff des Beitrags:  Grünkohl

Grünkohl

Einkauf
Grünkohl braucht Frost. Dadurch wird er bekömmlicher und der Geschmack milder. Am besten ist er von Dezember bis Februar. Die Blätter sollen frisch, knackig und dunkelgrün sein. Top-Gehalt: Vitamin C und Beta-Karotin (gut für die Augen, Haut und Schleimhäute

Kohl vorbereiten
Grünkohl gründlich waschen, denn in den krausen Blättern steckt oft noch Sand. Kohl am besten mehrmals in kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen. Die harten Strünke von den Blättern mit der Hand entfernen.

Kalt abschrecken
Vorgegarten Kohl in Eiswasser legen, so kühlt er schnell ab und lässt sich prima hacken.
Am besten das portionsweise mit einem großen Küchenmesser. Dann in Schmalz mit Zwiebeln dünsten.

Kurz kochen
Blanchieren Sie den Kohl vor dem Hacken, so ist er weicher und nicht so voluminös. Die Blätter portionsweise in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, 2 Minuten vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/