Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 21:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.07.2006, 01:00 Betreff des Beitrags: Hackfleischbällchen trocken
Benutzeravatar
Für meinen Besuch am Sonntag möchte ich kleine Hackfleischbällchen zubereiten.
Die Erfahrung hat gezeigt, daß diese im Geschmack fast immer zu trocken sind.
Ich mache die etwa Tischtennis-Ball groß.
Ich benutze Thüringer Mett (vorgewürzt) und würze dieses noch etwas nach. Dann kommt Zwiebel, Ei und Paniermehl dran.

Meine Fragen:
1. Wie groß sollten die Bällchen sein?
2. Wie bekomme ich es hin, daß die nicht trocken sind?

Ralf


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 14.07.2006, 09:48 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Hallo Ralf,

gebe ein bissi Quark rein. Dann werden sie auf keinen Fall zu trocken. Ich glaube man nimmt auf 500 g Hack 250 g Quark. Wäre mir allerdings zuviel, aber Du kannst ja die Konsistenz beim Kneten überprüfen.

Meine Hackfleischbällchen sind größer als ein Tischtennis-Ball. Eher Tennisball-Größe.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.07.2006, 11:21 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Nele hat geschrieben:
Hallo Ralf,

Meine Hackfleischbällchen sind größer als ein Tischtennis-Ball. Eher Tennisball-Größe.


Es sollen keine "Frikadellen" werden. Eben so kleine Dinger zum Naschen, als Beilage...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 14.07.2006, 12:59 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Ralf hat geschrieben:
Nele hat geschrieben:
Hallo Ralf,

Meine Hackfleischbällchen sind größer als ein Tischtennis-Ball. Eher Tennisball-Größe.


Es sollen keine "Frikadellen" werden. Eben so kleine Dinger zum Naschen, als Beilage...


Dann würde ich die noch einen Ticken kleiner machen als Tischtennis-Ball-Größe.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.07.2006, 13:48 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Ralf,

habe ein wunderbares Rezept für dich, habe ich letztes WE zur Abschlussfeier unseres Großen gemacht, kam prima an.

http://www.michis-backseite.de/backstart.php?site=ko&reztype=Hackfleisch&reznum=12

Ich hatte nur an Stelle von den Bratwürstchen, nur Gehacktes vom Schwein genommen, insgesamt 1,5 kg, waren fast 4 Backbleche voll und sind alle aufgefuttert worden. Die Bällchen forme ich mit dem Plätzchenportionierer von Küchle, sind dann alle gleich mässig groß. Und auf das Blech Alufolie legen, mit wenig Öl einpinseln.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 14.07.2006, 13:51 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Michi hat geschrieben:
Die Bällchen forme ich mit dem Plätzchenportionierer von Küchle, sind dann alle gleich mässig groß.


wahrscheinlich tuts ein Eisportionierer auch :wink:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.07.2006, 13:53 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
genau, Erika, mit dem Eisportionierer geht es natürlich auch. :wink:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 17.07.2006, 13:45 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Servus Ralf
wie sind sie denn diesmal geworden?
habe es erst jetzt gelesen
warum machst Dir deine Hackfleischmasse nicht selbst?
nehm doch mal statt des paniermehls eine eingeweichte semmel
oder toastbrotscheiben eingeweicht.
bringt zusätzlich bisschen flüssigkeit rein.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 18.07.2006, 19:09 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich geb auch immer in Milch eingeweichte Semmelwürfel dazu :-)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de