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ich mach auch was falsch...
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Seite 1 von 2

Autor:  rüdi [ 30.04.2006, 13:27 ]
Betreff des Beitrags:  ich mach auch was falsch...

ich hatte ja nun heute schnitzel.
bei mir ist immer das problem, dass sich die panade beim anbraten fast komplett vom fleisch löst. weiss jemand, wo mein fehler liegt? sonst habe ich bald die lust an gebratenem schnitzel verloren... :Oahn:
danke

Autor:  Michi [ 01.05.2006, 11:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo rüdi,
ich mache immer folgende Panade:
1 Ei verquirlen, gewürzte Schnitzel darin wenden und dann in Paniermehl. Bei Anbraten darauf achten, dass das Fett heiss genug ist und nicht zu früh wenden die Schnitzel.
Probier es mal aus, bei mir funktioniert es so immer. :-)

Autor:  rüdi [ 01.05.2006, 12:21 ]
Betreff des Beitrags: 

genauso mach ich es ja auch. aber mein fehler ist denn doch wahrscheinlich, dass ich die schnitzel zu früh in die pfanne lege :-?

Autor:  Kempi [ 01.05.2006, 12:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja das Fett sollte auf jeden Fall gut heiß sein!
Ich mache die Schnitzel immer so, wie sie meine Oma früher
gemacht Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und
zum Schluß ins Paniermehl.


LG
Beate :-D

Autor:  Achim [ 01.05.2006, 12:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Kempi hat geschrieben:
... Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und
zum Schluß ins Paniermehl.


LG
Beate :-D


So mache ich es auch. Und die Panade bleibt gut haften.
Und wie michi schrieb: das Fett muß wirklich heiß sein.

Autor:  2911 [ 01.05.2006, 13:42 ]
Betreff des Beitrags: 

wir machen es auch so, erst Mehl, dann Ei, dann Semmelbrösel, und das Fett muss prasseln, wenn man das Schnitzel reinlegt

wie erkennt man, dass das Fett heiß genug ist?

vom Schnitzel ein kleines Fitzelchen runterstibitzen und ins Fett einlegen, bildet sich ein kleiner Schaum, dann ist es an der Zeit :wink: :wink:

Autor:  rüdi [ 01.05.2006, 14:30 ]
Betreff des Beitrags: 

ja, so will ich's auch tun... :brav:!
ich danke euch

Autor:  Mungo [ 01.05.2006, 14:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich paniere immer 2 mal, seitdem passiert mir das auch nicht mehr und wie die anderen schon sagten, das Fett muss heiss sein.

Autor:  Heimi [ 01.05.2006, 15:04 ]
Betreff des Beitrags: 

In meiner Lehrzeit wurde mir immer eingebläut, bei panieren immer erst Mehlen, damit die Panade am hängen bleibt

Autor:  rüdi [ 01.05.2006, 15:11 ]
Betreff des Beitrags: 

danke, ich will es mir merken... :idea:

Autor:  Michi [ 02.05.2006, 07:37 ]
Betreff des Beitrags: 

@rüdi,
du kannst auch so testen, ob das Fett heiss ggenu ist: Nimmst einen Schaschlikspiess, machst etwas Wasser dran und hälst ihn kurz ins Fett, wenn es brodelt, ist es heiss genug.
So mache ich es immer, wenn ich Berliner backe im Fett. :wink:

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 07:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Genau.. Mehl, Panade, Mehl.. und dann ins heisse Fet.. Und vom Fett etwas mehr nehmen. Pannierte Schnitzel sind keine Diaetkost:-)) Das muss beim braten fast im Fett schwimmen.. dann wird die Sache schon roesch..!!!

Autor:  2911 [ 29.08.2007, 07:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Klaus hat geschrieben:
. Pannierte Schnitzel sind keine Diaetkost:-))


dafür verdammt lec ker :-D

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 08:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich esse sie auch sehr gerne.. Aber als Wiener Schnitzel.. also nicht Wiener Art sondern die aus Kalbfleisch.. aeusserst lecker wenn sie richtig gemacht sind.. mhhhhh.. Viele verschmaehen dieses Essen im Restaurant.. Ich weiss nicht.. ich koennte da reinliegen:-)

Autor:  Michi [ 29.08.2007, 08:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Tim Mälzer sagte mal in einer Sendung, wenn das Fett heiß ist, steigt ein wenig Qualm (kein Rauch!) auf, dann ist es gut und man kann das Bratgut in die Pfanne legen. Dann schliessen sich die Poren schneller.

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