Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
kochen mit dem wok https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=8737 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | rüdi [ 25.04.2006, 10:43 ] |
Betreff des Beitrags: | kochen mit dem wok |
wer von euch kocht eigentlich mit dem wok? macht das noch jemand, oder nutzt ihr den auch nur noch als sportgerät in der eisbahn ![]() man kann ihn ja auch auf dem ceranfeld benutzen. nur dann leitet er die wärme nicht in den rand der pfanne, und es wir nur auf dem boden gegart. und da brennt alles an... hat jemand von euch einen tipp? ich weiß, gasherd, aber den hab ich nun mal nicht ![]() |
Autor: | Hilde [ 25.04.2006, 10:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich hab einen Gußeisernen Wok koche allerdings mit Gas meine Schwester hatte aber Ceranfeld und hat auch mit dem Wok darauf gekocht, den Wok hatte sie aus IKEA, ging ganz gut damit |
Autor: | rüdi [ 25.04.2006, 10:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
meiner ist auch aus guss, und die hitze geht im rand nicht wirklich weit hoch |
Autor: | moat [ 25.04.2006, 10:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Aloha naja der Rand vom Wok ist ja auch nur dafür gedacht die Speisen warm zu halten und nicht zum garen. Unten am Boden wird gebruzzelt und wenn es fertig gegart ist wird es an den Rand hochgeschoben um es warmzuhalten.... Ich habe einen Wok aus Gußeisen und bin auf der Kochplatte sehr zufrieden damit. |
Autor: | Achim [ 25.04.2006, 11:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe einen gußeisernen Wok, der nicht oft aber regelmäßig benutzt wird. |
Autor: | tanalt [ 25.04.2006, 11:47 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich liebe meinen Gusseisen-Wok sehr, den ich ebenfalls auf einem Elektroherd benutze. Gegen Anbrennen hilft sowieso nur Rührenrührenrühren. Das mit dem Gasherd kann nach hinten losgehen. Der Rand wird in der Tat heiß - mit dem umwerfenden Erfolg, das das Essen dort gern anbrennt, denn das heiße Öl folgt gern der Schwerkraft und läuft vom Rand ab. Ich koche bei einem Freund häufiger mal mit Edelstahl-Wok auf Gasflamme, und fand das anfänglich heikel. Nun habe ich mich auch daran gewöhnt. Andererseits veranstalten die Chinesen in den Imbissbuden ja immer einen rechten Feuerzauber, da wird auch der ganze Wok erhitzt, und es funktioniert gut... |
Autor: | Michi [ 25.04.2006, 13:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich koche auch sehr gerne im Wok, habe einen beschichteten und das klappt prima auf dem E-Herd (Ceranfeld). Man muss nur öfters umrühren. Ansonsten nehme ich nur ganz, ganz wenig Öl zum anbraten, fast fettfrei. Bin sehr zufrieden damit. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |