Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Niedriggarmethode
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=8578
Seite 1 von 1

Autor:  elkhee [ 15.04.2006, 14:08 ]
Betreff des Beitrags:  Niedriggarmethode

Hallo zusammen,

kennt sich jemand aus mit der Niedriggarmethode? Gibt es Tricks dabei?

:-( Ich hatte es einmal versucht, aber es ist nicht gar geworden!

Autor:  maja [ 16.04.2006, 18:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo elkhee,
ich mach öfter was mit Niedergarmethode, welches Fleisch hast Du denn gemacht? Wenn Du Dir ein Buch dafür kaufen möchtest, dann kann ich Dir das Buch Fleisch sanft garen von Annemarie Wildeisen sehr empfehlen. Kostet ca. 16 Euro neu - gibt es u.U. aber auch bei Amazon Marktplace gebraucht. Da werden die wichtigsten Regeln für das Niedergaren erklärt und es gibt wunderbare - sehr einfache - aber oberleckere Rezepte dazu, die wunderschön bebildert sind.
Es kommt beim Niedergaren sehr viel auf die richtige Temperatur - vor allem das richtige Stück Fleisch und das Anbraten an.
Wichtige Utensilien sind auf alle Fälle das Backofenthermometer und ein Bratenthermometer.
LGMaja

Autor:  elkhee [ 17.04.2006, 16:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Maja,

ich hatte weder ein Backofen- noch ein Bratthermometer zur Verfügung. Daran wird es wohl gelegen haben.

Als Braten hatte ich Rehkeule (im Heubett).

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/