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die fetten sachen... https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=8515 |
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Autor: | rüdi [ 09.04.2006, 13:39 ] |
Betreff des Beitrags: | die fetten sachen... |
ich wollte euch mal fragen: bei vielen rezepten ist sahne oder creme fraiche dabei. das ärgert mich ziemlich, denn ich arbeite eigentlich grad an meinem sommerkörper. da gibt es doch sicherlich alternativen, die nicht ganz so energiegeladen sind, und z.b. 30% fett haben??? ![]() |
Autor: | Michi [ 09.04.2006, 18:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo rüdi, schau mal hier: Sahneersatz oder hier Ersatz für saure Sahne schaue morgen nochmal nach, ob ich noch mehr finde. |
Autor: | Heimi [ 10.04.2006, 17:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Rüdi Schau mal hier |
Autor: | rüdi [ 10.04.2006, 17:17 ] |
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![]() ![]() ![]() ![]() wofür ist eigentlich schmand??? |
Autor: | Heimi [ 10.04.2006, 17:55 ] |
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Vielleicht gibt Dir diese Seite antwort darauf |
Autor: | elkhee [ 10.04.2006, 18:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich verfeinere Joghurt- oder Quarknachspeisen mit Schmand anstatt mit Sahne. Schmeckt lecker. |
Autor: | zora [ 14.04.2006, 19:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo! Ich nehme meist Kondensmilch als Ersatz für Sahne, zumindest in Soßen, das klappt ganz gut und die Soße gerinnt auch nicht. Meist muss ich dann zusätzlich etwas andicken, weil die Soßen nicht so einkochen wie mit der Sahne. Bei Verwendung von geschlagener Sahne greife ich neuerdings auch auf den genannten "Ersatz" zum Schlagen zurück, ist ganz praktisch. Ansonsten kannst du, je nachdem, ob es vom Rezept her passt mit Quark, fettarmer Milch, saurer Sahne (10% Fett) oder Schmand (20% Fett) versuchen, am Besten Probierst du aus, was dir am Besten gefällt, sonst bleibt man meist nicht lange dabei... ![]() Kannst ja mal berichten, wie dein "Projekt Sommerkörper" so läuft, auf alle Fälle viel Erfolg! |
Autor: | Kempi [ 14.04.2006, 19:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hab auch schon des öfteren "Cremefine" von Rama benutzt, hat weniger Fett und schmeckt genauso gut! ![]() LG Beate |
Autor: | moat [ 25.04.2006, 14:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallole naja ich weiss nicht so recht ich halte von diesen kunstdingern (rama) nicht viel da weiss ich ja nicht mal was da wirklich drin ist. für mich ist das so überflüssig wie backformenspray *grusel* |
Autor: | rüdi [ 25.04.2006, 14:21 ] |
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also benutzt du sahne und creme fraiche? ich störe mich nur oft daran, dass übermäßig viel davon laut rezept verwendet werden muss... ![]() |
Autor: | moat [ 25.04.2006, 14:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Aloha ja benutze ich. Aber nicht unbedingt in den Mengen bzw. eben Kaffeesahne oder Saure Sahne das klappt genauso Aber wenn Du Rezepte aus dem Saarland oder Rheinland-Pfalz kochen willst wirst Du um Unmengen von Creme fraiche nicht rumkommen *lacht* Die ersäufen einen damit *G* Für Sossen abbinden kann man auch ne Mehlschwitze machen oder mit kalter Butter arbeiten. Bei Cremesuppen wird das schon schwieriger.... Die gibt es bei mir so gut wie nicht mehr Aber ich hab eh keine Sommerfigur *lacht* |
Autor: | tanalt [ 25.04.2006, 15:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Rüdi, das ist ja weitestgehend Geschmacksache, ob man diese fettigen Zutaten im Essen überhaupt mag oder nicht - meins ist es nicht so. Wenn ich Sahne oder Crème fraîche verwende, reduziere ich meist die Menge. Wenn man Suppen damit verfeinern will, kann man es auch ganz gut separat reichen, dann kann jeder sich davon nehmen, soviel er möchte. Wobei ich Crème fraîche überhaupt sehr selten nehme, ich nehme als Ersatz meist saure Sahne; manchmal auch Joghurt, wenn es geschmacklich passt. Der gerinnt nur recht leicht. Sahne ersetze ich oft durch Soya-Cuisine, weil ich es besser vertrage; der Fettgehalt ist geringer als bei Sahne. Bringt aber auch nicht den gleichen Geschmack. Manchmal verdünne ich auch Sahne mit Milch. Das mit der Kondensmilch ist eine gute Idee, vielleicht probiere ich es mal (obwohl ich dieses totgekochte Produkt eigentlich ähnlich "schätzenswert" die die künstlichen Sahneersatzprodukte finde...) |
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