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Zähe Rouladen, muß dass sein????
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Autor:  staakenwest [ 04.01.2006, 20:55 ]
Betreff des Beitrags:  Zähe Rouladen, muß dass sein????

Bin ein totaler Fan der mediterranen Küche (von Ägypten bis Italien) und die Gerichte in diese Richtung werden auch immer super aber wenn ich mal Hausmannskost mache, dann passiert mir sowas:

Also, hab Rinderrouladen, eingepackt in Frischhaltefolie, mit einer Pfanne geplättet, dann mit Senf bestrichen, gefüllte (Speck, Gurke, Zwiebel) und aufgerollt. Dann habe ich sie scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt habe ich Zwiebel, Sellerie, Möhre und Knofi dazugegeben und mit angebraten. Das ganze habe ich mit Rotwein und Rinderfond abgelöscht.
Dann das ganze bei ca. 150 Grad Umlauft für etwa 90 Minuten in den Herd geschoben. (Deckel geschlossen) Dann das Gemüse entfernt und die Soße angedickt.
Heute habe ich das ganze nochmals mit offenen Deckel für ca. 15 - 20 Minuten bei 160 Grad in den Ofen getan. Diesmal offen!

Tja, das Essen war sehr lecker, aber die Rouladen irgendwie pupstrocken und nicht sehr zart....


Was kann ich da besser machen???

Autor:  2911 [ 04.01.2006, 20:58 ]
Betreff des Beitrags: 

ich glaube, da kommt es auch viel auf das Fleisch an, vielleicht erkundigst du dich das nächste Mal beim Fleischer, welches Teil des Rindes für die Rouladen am besten geeignet sind :)

oder ich lieg völlig daneben, weil ich ja Rindfleisch net wirklich mag :?: :P

Autor:  2911 [ 04.01.2006, 21:02 ]
Betreff des Beitrags: 

vielleicht hilft auch dieser Artikel hier ein bisschen :wink:

Autor:  Michi [ 05.01.2006, 10:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Welchen Speck hast du denn genommen?
Ich hatte mal den Fehler gemacht und mageren Speck genommen, weil ich fetten Speck nicht mag. Waren da auch total trocken.
Letztes Mal habe ich richtig fetten Speck genommen, man waren die lecker.

Achja, jetzt fällt es mir noch ein, Rouladen und auch anderes Fleisch immer erst nach dem Anbraten salzen, entzieht sonst Feuchtigkeit und das Fleisch wird trocken. :!:

Autor:  elkhee [ 05.01.2006, 18:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Meiner Meinung nach kommt es nur auf die Qualität des Rindfleischs an :!: Ich kaufe Fleisch nur beim Metzger, möglichst bio. Ist zwar teuer, aber relativiert sich, wenn man nicht so viel Fleisch ißt.

Ich bestreiche mit Senf, salze, pfeffere, lege Frühstücksspeck, Zwiebeln und Gurken darauf, rolle auf, wälze in Mehl, brate in wenig Fett an und schmore, bis sie gar sind.

Schmeckt immer super :III:

Autor:  staakenwest [ 05.01.2006, 20:57 ]
Betreff des Beitrags: 

..denke mal elkeeh hat das Problem getroffen..war n Angebot bei unREAL
.. naja, wieder ein Grund mehr da kein Fleisch zu kaufen...

Autor:  Michi [ 07.01.2006, 18:57 ]
Betreff des Beitrags: 

das stimmt, hatte auch schon Fleisch aus dem Supermarkt im Angebot gekauft, war sehr viel Wasser im Fleisch und bekam kaum Geschmack. Seitdem nie wieder im Supermarkt. :evil:

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