Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 23:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 20:55 Betreff des Beitrags: Zähe Rouladen, muß dass sein????
Benutzeravatar
Bin ein totaler Fan der mediterranen Küche (von Ägypten bis Italien) und die Gerichte in diese Richtung werden auch immer super aber wenn ich mal Hausmannskost mache, dann passiert mir sowas:

Also, hab Rinderrouladen, eingepackt in Frischhaltefolie, mit einer Pfanne geplättet, dann mit Senf bestrichen, gefüllte (Speck, Gurke, Zwiebel) und aufgerollt. Dann habe ich sie scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt habe ich Zwiebel, Sellerie, Möhre und Knofi dazugegeben und mit angebraten. Das ganze habe ich mit Rotwein und Rinderfond abgelöscht.
Dann das ganze bei ca. 150 Grad Umlauft für etwa 90 Minuten in den Herd geschoben. (Deckel geschlossen) Dann das Gemüse entfernt und die Soße angedickt.
Heute habe ich das ganze nochmals mit offenen Deckel für ca. 15 - 20 Minuten bei 160 Grad in den Ofen getan. Diesmal offen!

Tja, das Essen war sehr lecker, aber die Rouladen irgendwie pupstrocken und nicht sehr zart....


Was kann ich da besser machen???


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 20:58 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich glaube, da kommt es auch viel auf das Fleisch an, vielleicht erkundigst du dich das nächste Mal beim Fleischer, welches Teil des Rindes für die Rouladen am besten geeignet sind :)

oder ich lieg völlig daneben, weil ich ja Rindfleisch net wirklich mag :?: :P

_________________
Bild
Bild


Zuletzt geändert von 2911 am 04.01.2006, 21:05, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 21:02 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
vielleicht hilft auch dieser Artikel hier ein bisschen :wink:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 05.01.2006, 10:43 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Welchen Speck hast du denn genommen?
Ich hatte mal den Fehler gemacht und mageren Speck genommen, weil ich fetten Speck nicht mag. Waren da auch total trocken.
Letztes Mal habe ich richtig fetten Speck genommen, man waren die lecker.

Achja, jetzt fällt es mir noch ein, Rouladen und auch anderes Fleisch immer erst nach dem Anbraten salzen, entzieht sonst Feuchtigkeit und das Fleisch wird trocken. :!:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 05.01.2006, 18:46 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Meiner Meinung nach kommt es nur auf die Qualität des Rindfleischs an :!: Ich kaufe Fleisch nur beim Metzger, möglichst bio. Ist zwar teuer, aber relativiert sich, wenn man nicht so viel Fleisch ißt.

Ich bestreiche mit Senf, salze, pfeffere, lege Frühstücksspeck, Zwiebeln und Gurken darauf, rolle auf, wälze in Mehl, brate in wenig Fett an und schmore, bis sie gar sind.

Schmeckt immer super :III:

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 05.01.2006, 20:57 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
..denke mal elkeeh hat das Problem getroffen..war n Angebot bei unREAL
.. naja, wieder ein Grund mehr da kein Fleisch zu kaufen...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 07.01.2006, 18:57 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
das stimmt, hatte auch schon Fleisch aus dem Supermarkt im Angebot gekauft, war sehr viel Wasser im Fleisch und bekam kaum Geschmack. Seitdem nie wieder im Supermarkt. :evil:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 31 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de