Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

italienisches Menü- brauche noch Tipps
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=6325
Seite 1 von 1

Autor:  danielle [ 21.11.2005, 17:19 ]
Betreff des Beitrags:  italienisches Menü- brauche noch Tipps

Hallo!
Ich möchte für meinen Schatz ein italienisches Menü kochen. Bis jetzt habe ich an folgende sachen gedacht:

Hauptgang: Lasagne

Vorspeise: klare Brühe mit Einlage

Nachtisch: Eis

Er ist ein sehr schwieriger Esser und bei diesen Sachen weiß ich, dass er sie mag. Nun brauche ich nur noch was zum Aperitif. Könnt ihr mir da bitte weiterhelfen?
Ich wollte auch noch Pizzabrötchen, Kräuterbutter und Bruchetta selber machen, habe aber selbst leider keine guten Rezepte dafür. Und, wann reiche ich das alles dann? Kann man Bruchetta auch mit Thunfisch und pürierten Tomaten belegen?

Habt ihr vieleicht auch noch eine Idee, wie ich die Menükarte gestalten und beschriften kann? Möchte alles etwas feiner ausdrücken, so wie in einem sehr guten Restaurant.

Danke schon mal im vorraus.

Autor:  Michi [ 22.11.2005, 09:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo danielle,
Die menuekarte würde ich folgender Massen gestalten: ein Blatt Papier auf alt getrimmt, geht z.b. mit zitronensaft oder vorsichtig mit Feuerzeug den Rand etwas ansengen.
Dann in verschnörkelter Schrift das Menue daraufschreiben.


Aperetif: Bruchetta mit Tomatenstücken/ oder Tunfisch mit Dillspitzen garniert

Vorspeise: Kraftbrühe mit Eierstich

Hauptgang: Lasagne a la Bolognese

Nachtisch: Eis mit heißen Himbeeren

Wann wolltest Du denn das Menue servieren? Dann schaue ich nochmal ob ich vielleicht etwas anderes finde.

Autor:  danielle [ 22.11.2005, 15:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Das Menü werde ich ihm am 03.12. servieren. Aber den Gutschein samt Karte für diesxes Menü benötige ich bereits morgen. Also bleibt leider nicht mehr viel Zeit. :oops:

Autor:  Michi [ 22.11.2005, 16:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Zitat:
Bruchetta

* 4 Sch. Baguette
* 1 Tomate
* frische Basilikumblätter
* 1 Knoblauchzehe (wenn man Knoblauch mag)
* 25 ml Olivenöl
* Salz und Pfeffer

Die Tomate in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und zerkleinerten Basilikumblättern würzen. Die Mischung für einige Zeit ziehen lassen. Das Brot toasten oder grillen und mit Knoblauch einreiben. Das Olivenöl auf das Brot träufeln und ein wenig Salz darauf streuen. Kurz vor dem Servieren die Tomatenmischung darauf geben. Mit zusätzlichen Basilikumblättern kann man das Bruchetta dekorieren.


Menuekarte

Bruchetta a la italia

Kraftbrühe mit Eierstich, verfeinert mit Croutons

Lasagne a la Bolognese

Eis mit heissen Himbeeren (Eis a la Abendrot)


wie wäre es denn damit?

Autor:  danielle [ 22.11.2005, 17:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich toll an, aber... (ja, wenn das aber bei ihm nicht immer wäre :oops: )
Er isst weder Eierstich noch Obst, Joghurt, Quark, Pudding uns so weiter.

Aber :D er isst unheimlich gerne Suppe mit Croutons. Hast Du da vielleicht ein Rezept für? Auf was muss ich da achten? Mache dann einfach eine klare Brühe mit Möhren und Poreeschnitzen und Croutons.

Danke :-II-:

Autor:  Michi [ 23.11.2005, 13:01 ]
Betreff des Beitrags: 

habe ein Rezept für Dich gefunden:

schau mal hier

Menuekarte

Bruchetta a la italia

Klare Kraftbrühe verfeinert mit Croutons (Croutons gibt es auch fertig zu kaufen)

Lasagne a la Bolognese

Eis mit Schokosauce
gibt es fertig zu kaufen.

wäre das etwas für Deinen Schatz?

Autor:  danielle [ 23.11.2005, 19:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, das ist klasse. Jetzt brauche ich nur noch ein Rezept für die Croutons.

Vielen, vielen Dank!!!

Autor:  Michi [ 28.11.2005, 10:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Danielle,
für die Croutons schneidest Du einfach Weissbrotscheiben in Würfel, röstest diese in einer Pfanne ohne Öl, gibst z.B. Knoblauchgewürz oder Kräuterlinge zum Streuen mit dran, fertig. Kannst Du schon am Morgen gut vorbereiten. :wink:

Autor:  2911 [ 30.12.2005, 12:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Danielle, wie ist das Menü angekommen :?:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/