Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 08:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 07.11.2005, 22:05 Betreff des Beitrags: Wie behalten Buschbohnen beim Kochen ihre Farbe
Benutzeravatar
Ich koche gerne bunt, also z.B. Lachs (rosa) mit Bohnen (grün) und geschmolzenen Tomaten (rot).
Das sieht klasse aus und spricht schon mal von Weitem den ersten Sinn an, nämlich das Sehen, noch lange bevor man riecht, oder gar schmeckt.
Jetzt gibt es ein Ärgernis, welches ich partout nicht in den Griff kriege. Bohnen haben eine schöne satte grüne Farbe, so lange sie roh sind, wenn man sie kocht oder dünstet, werden sie sogar erst noch ein wenig grüner, aber dann, wenn sie gerade anfangen gar zu werden, verlieren sie ihre schöne grüne farbe und werden blassgrün und farblos. Gibt es da ein Mittel dagegen?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 08.11.2005, 09:08 Betreff des Beitrags:
Offline
Gartenfee
Gartenfee

Registriert: 28.09.2004, 09:48
Beiträge: 716
Wohnort: Freiburg
Hallo Mungo!

Ich habs selbst noch nicht ausprobiert, aber ich hab gelesen, daß man grüne Bohnen in ziemlich stark gesalzenem Wasser kochen soll. Und das Wasser muß unbedingt ganz stark kochen, damit es nicht gleich abkühlt, wenn die Bohnen hineingegeben werden. Das mit dem stark kochen stimmt :wink: , das hab ich getestet.
Und das mit dem stark salzen werd ich am Wochenende testen... da gibts nämlich bei mir auch Bohnen 8)

_________________
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

Edith Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 08.11.2005, 09:11 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Das werd ich mal ausprobieren, wobei ich die Bohnen in Wein dünste, aber auch da kann ich sie ja stark salzen und die Bohnen erst dann in den Wein legen, wenn der schon stark kocht.
Danke für die Antwort.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 08.11.2005, 09:50 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Mungo,
das hätte ich jetzt auch gesagt, habe ich am Wochenende im Fernsehen gesehen. Nach dem Kochen hatte die Köchin die Bohnen dann in Eiswasser gegeben, damit sie nicht mehr so intensiv nach dem Salz schmecken.
Ich schaue mal ob ich den Beitrag vom Fernsehen noch finde.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 08.11.2005, 10:27 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Wenn man die in Eiswasser legt, werden sie doch kalt, oder?
Oder hat sie die nur abgeschreckt?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 08.11.2005, 10:31 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
nur etwas abgeschreckt und dann in ein Sieb giessen zum Abtropfen. :wink:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 08.11.2005, 20:54 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Alles klar, am Samstag werd ich Bohnen kochen, da probier ich das mal aus.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 09.11.2005, 08:56 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
berichtest Du uns dann bitte davon, ja? Danke im Vorraus. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 09.11.2005, 09:13 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Mach ich.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 09.11.2005, 09:18 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
das ist lieb von Dir. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 22.11.2005, 17:11 Betreff des Beitrags:
Offline
Gartenfee
Gartenfee

Registriert: 28.09.2004, 09:48
Beiträge: 716
Wohnort: Freiburg
Also - ich habe am Sonntag Bohnen in starkem Salzwasser gekocht...

Es stimmt schon, daß sie schön grün bleiben, aber ich musste sie dann auch genauso grün in den Kompost geben - das konnten wir nicht essen, ich habe wohl zu viel Salz genommen... :oops:

In Zukunft ess ich aber lieber wieder leicht grau-braune Böhnchen, die schön im Speck liegen... :wink:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 22.11.2005, 17:22 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Bei mir hat es auch nicht wirklich geklappt.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 23.11.2005, 12:54 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
hatte ich im Fernsehen bei Leas Kochlust gesehen, wurde aber auch nicht gesagt wieviel Salz. :roll:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 02.01.2006, 17:08 Betreff des Beitrags: Best Beans
Benutzeravatar
Also, ein klein bsichn mehr Arbeit, dann kommt auch mehr Farbe und Geschmack.
Ich schmeisse die Bohnen auch ins sprudelnd kochende Wasser (leicht gesalzen) und koch sie kurz, dass sie noch gut bißfest sind. Sie dürfen nicht mehr beim Abbeißen quietschen. Dann mit eiskaltem Wasser abschrecken.
So...eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen (wer will schwitzt jetzt darin noch Zwiebel und/oder Knoblauch und/oder Speck an) und die Bohnen kurz scharf anbraten. Dann das ganze mit einer halben Tasse Brühe oder Fond ablöschen, fertig. Eventuell noch ein paar Butterflöckchen schmelzen lassen.
So bekommt ihr ein schönes Aroma, die Farbe bleibt und die Bohnen sind nicht kalt.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de