Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gurkensalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=4856 |
Seite 1 von 3 |
Autor: | Nele [ 09.08.2005, 20:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Gurkensalat |
Hallo und Guten Abend, ich bräuchte mal wieder einen Tipp. Ab und an mache ich ja mal einen Gurkensalat (bin nicht grade ein Salat-Fan :? ). Mache ihn klassisch mit saurer Sahne, Salz und Dill. Aber irgendwie finde ich fehlt da was. Aber was?????????? Wie macht ihr den? Also im Restaurant schmeckt mir der besser. :? |
Autor: | 2911 [ 10.08.2005, 09:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Knoblauch feingepresst gehört da unbedingt rein, auch eine Prise Zucker :) Pfeffer schadet auch nix ![]() |
Autor: | Nele [ 10.08.2005, 13:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Zitat: Knoblauch feingepresst
Ach so, dann schmeckt es aber eher griechisch und nicht mehr deutsch. Na ja, muss ja auch nicht deutsch schmecken. :) |
Autor: | Jana [ 10.08.2005, 14:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
An die Sosse vom Gurkensalat gebe ich Essig, Öl, Salz, Pfeffer, saure oder süsse Sahne, Zwiebeln, Dill und Schnittlauch. LG. Jana |
Autor: | Heimi [ 10.08.2005, 17:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Jana hat geschrieben: An die Sosse vom Gurkensalat gebe ich
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, saure oder süsse Sahne, Zwiebeln, Dill und Schnittlauch. LG. Jana So mache ich ihn auch, evtl. noch eine Spur Senf soll gegen Sodbrennen helfen. |
Autor: | Kempi [ 10.08.2005, 18:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich nehme dazu Öl, Essig, saure Sahne, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauch oder Dill. Nur Zwiebeln mag ich persönlich im Gurkensalat absolut nicht. ![]() LG Kempi |
Autor: | Heimi [ 10.08.2005, 18:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
In meiner Lehre wurde mir immer eingebläut daß zu Gurken (also Gurkensalat) keine Zwiebeln gehören, bei dem warum muß ich eingestehen da habe ich nicht aufgepaßt. :D |
Autor: | 2911 [ 10.08.2005, 19:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nele hat geschrieben: Zitat: Knoblauch feingepresst Ach so, dann schmeckt es aber eher griechisch und nicht mehr deutsch. Na ja, muss ja auch nicht deutsch schmecken. :) warum ![]() ![]() meine 80 jährige Tante (weiß wahrscheinlich nicht mal, wo Griechenland auf der Landkarte ist, trotzdem lieb ich sie) gibt ihr Leben lang Knoblauch zum Gurkensalat ![]() |
Autor: | Hilde [ 10.08.2005, 20:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich mag Gurkensalat am liebsten so Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz vermischen. Wenn die Gurke Flüssigkeit gezogen hat, den Saft wegschütten, wie gewohnt würzen mit Essig, ÖL, Pfeffer, Senf, Dill, Sauerrahm oder Sahne hinzugeben |
Autor: | Nele [ 11.08.2005, 08:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke schön, für so viele Ideen. Ich habe mal gehört, dass beim Gurkensalat unbedingt Dill reingehört. :) Auf jeden Fall hat er so wie ich ihn gemacht habe richtig schön fade geschmeckt. ![]() Erika: Knoblauch gibt es doch in der deutschen Küche noch gar nicht solange???????? Also, ich kenne ihn von zu Hause überhaupt nicht. Ich glaube meine Mutter benutzt ihn heute noch nicht. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor: | 2911 [ 11.08.2005, 09:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nele hat geschrieben: Erika: Knoblauch gibt es doch in der deutschen Küche noch gar nicht solange???????? Also, ich kenne ihn von zu Hause überhaupt nicht. Ich glaube meine Mutter benutzt ihn heute noch nicht. ![]() ![]() ![]() ![]() Also, ich könnt mir einen Haushalt ohne Knoblauch gar nicht vorstellen ![]() ![]() Ausserdem weiß ich nicht, wie lange es Knoblauch gibt, auf jeden Fall so lange ich lebe, hat meine Tante (sie kocht auf meinem Elternhaus ÖSTERREICHISCHE KÜCHE bis heut-ich werd sie demnächst fragen, seit wann sie Knoblauch kennt) Knoblauch zum Gurkensalat reingetan .... Geschadet hats uns nicht, wir 5 Kinder sind alle putzmunter und gesund ... Ich jedenfalls hab kein Problem mit der Knolle ![]() ... und wenn jeder davon isst, merkt man ja nix, dass man stinkt - und wenns DEIN Büro ist, sollen die anderen doch draußen bleiben - das wär ja noch schöner, wenn man sich vorschreiben lassen muss, was man essen darf und was nicht ![]() |
Autor: | staakenwest [ 02.01.2006, 17:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
..wenn ich mal ganz faul bin, nehm ich n´halben Becher Buttermilch und ein Tütchen Salatdressingpulver aus der Tüte (z.B. Dillkräuter) und mische das. Schmeckt durchaus passabel. @2911 ...ich glaube nur mein Milchreis ist ohne Knofi |
Autor: | Michi [ 03.01.2006, 10:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich mache meinen Gurkensalat mit Schmanddressing: 1 Be. Schmand Salz, Pfeffer geh. Dill geh. Schnittlauchröllchen Knoblauch nach Geschmack etwas Fondor 1 geh. Zwiebel 1 Salatgurke Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben raspeln. Schmand mit Salz, Pfeffer, Fondor und gepresster Knoblauchzehe würzen. Dill, Schnittlauchröllchen und gehackte Zwiebel dazu geben und mischen. Salatgurke unterrühren und gut durchziehen lassen. |
Autor: | 2911 [ 04.01.2006, 16:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nele, da fällt mir wieder ein, ich hab meine alte Tante gefragt, wie das war mit dem Knoblauch früher. du hast recht, den gibts noch nicht lange zu kaufen, sie hat allerdings gemeint, der Knoblauch wurde früher selber angebaut :) :) |
Autor: | staakenwest [ 04.01.2006, 20:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@knoblauch Bei uns in der ehemaligen DDR war Knoblauch als "kapitalistisches Gewürz" geradezu verpöhnt. Meine Eltern haben sich immer Setzlinge in der BHG (so´ne Art Baumarkt) gekauft und selbst gezogen. Ist immer anstrengend, wenn ich bei Familienessen koche.."Äh, ich ess kein Knoblauch..." Naja, letztendlich haben sie doch immer reingehauen.... |
Seite 1 von 3 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |