Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 21:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 09.08.2005, 20:57 Betreff des Beitrags: Gurkensalat
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Hallo und Guten Abend,

ich bräuchte mal wieder einen Tipp. Ab und an mache ich ja mal einen Gurkensalat (bin nicht grade ein Salat-Fan :? ). Mache ihn klassisch mit saurer Sahne, Salz und Dill. Aber irgendwie finde ich fehlt da was. Aber was?????????? Wie macht ihr den? Also im Restaurant schmeckt mir der besser. :?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2005, 09:45 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Knoblauch feingepresst gehört da unbedingt rein, auch eine Prise Zucker :)
Pfeffer schadet auch nix :wink:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2005, 13:34 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Zitat:
Knoblauch feingepresst


Ach so, dann schmeckt es aber eher griechisch und nicht mehr deutsch. Na ja, muss ja auch nicht deutsch schmecken. :)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2005, 14:10 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
An die Sosse vom Gurkensalat gebe ich

Essig, Öl, Salz, Pfeffer, saure oder süsse Sahne, Zwiebeln, Dill und Schnittlauch.

LG. Jana


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2005, 17:17 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Jana hat geschrieben:
An die Sosse vom Gurkensalat gebe ich

Essig, Öl, Salz, Pfeffer, saure oder süsse Sahne, Zwiebeln, Dill und Schnittlauch.

LG. Jana


So mache ich ihn auch, evtl. noch eine Spur Senf soll gegen Sodbrennen helfen.

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2005, 18:10 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Ich nehme dazu Öl, Essig, saure Sahne, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
und Schnittlauch oder Dill. Nur Zwiebeln mag ich persönlich
im Gurkensalat absolut nicht. :wink:



LG
Kempi

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2005, 18:55 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
In meiner Lehre wurde mir immer eingebläut daß zu Gurken (also Gurkensalat) keine Zwiebeln gehören, bei dem warum muß ich eingestehen da habe ich nicht aufgepaßt. :D

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2005, 19:13 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Nele hat geschrieben:
Zitat:
Knoblauch feingepresst


Ach so, dann schmeckt es aber eher griechisch und nicht mehr deutsch. Na ja, muss ja auch nicht deutsch schmecken. :)


warum :?: :?: zu einem Schweinebraten gibt man auch Knoblauch, und das ist kein griechischer :?

meine 80 jährige Tante (weiß wahrscheinlich nicht mal, wo Griechenland auf der Landkarte ist, trotzdem lieb ich sie) gibt ihr Leben lang Knoblauch zum Gurkensalat :wink:

_________________
Bild
Bild


Zuletzt geändert von 2911 am 04.01.2006, 16:49, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2005, 20:04 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
ich mag Gurkensalat am liebsten so

Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz vermischen. Wenn die Gurke Flüssigkeit gezogen hat, den Saft wegschütten, wie gewohnt würzen mit
Essig, ÖL, Pfeffer, Senf, Dill, Sauerrahm oder Sahne hinzugeben

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.08.2005, 08:57 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Danke schön, für so viele Ideen. Ich habe mal gehört, dass beim Gurkensalat unbedingt Dill reingehört. :) Auf jeden Fall hat er so wie ich ihn gemacht habe richtig schön fade geschmeckt. :shock:

Erika: Knoblauch gibt es doch in der deutschen Küche noch gar nicht solange???????? Also, ich kenne ihn von zu Hause überhaupt nicht. Ich glaube meine Mutter benutzt ihn heute noch nicht. :shock: Ich weiß, dass er in der deutschen Küche verpönt war. Es hieß ja immer: Die Türken stinken nach Knoblauch. :oops: Und heute stinken die Deutschen mit. :P Was habe ich schon mein Büro verpestet, weil ich mal wieder unbedingt viiieeeel Knoblauch in mein Essen geben musste.... :oops: :oops:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.08.2005, 09:30 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Nele hat geschrieben:

Erika: Knoblauch gibt es doch in der deutschen Küche noch gar nicht solange???????? Also, ich kenne ihn von zu Hause überhaupt nicht. Ich glaube meine Mutter benutzt ihn heute noch nicht. :shock: Ich weiß, dass er in der deutschen Küche verpönt war. Es hieß ja immer: Die Türken stinken nach Knoblauch. :oops: Und heute stinken die Deutschen mit. :P Was habe ich schon mein Büro verpestet, weil ich mal wieder unbedingt viiieeeel Knoblauch in mein Essen geben musste.... :oops: :oops:


Also, ich könnt mir einen Haushalt ohne Knoblauch gar nicht vorstellen :shock: :shock:
Ausserdem weiß ich nicht, wie lange es Knoblauch gibt, auf jeden Fall so lange ich lebe, hat meine Tante (sie kocht auf meinem Elternhaus ÖSTERREICHISCHE KÜCHE bis heut-ich werd sie demnächst fragen, seit wann sie Knoblauch kennt) Knoblauch zum Gurkensalat reingetan .... Geschadet hats uns nicht, wir 5 Kinder sind alle putzmunter und gesund ...
Ich jedenfalls hab kein Problem mit der Knolle Bild
... und wenn jeder davon isst, merkt man ja nix, dass man stinkt - und wenns DEIN Büro ist, sollen die anderen doch draußen bleiben - das wär ja noch schöner, wenn man sich vorschreiben lassen muss, was man essen darf und was nicht :lol:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 02.01.2006, 17:18 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
..wenn ich mal ganz faul bin, nehm ich n´halben Becher Buttermilch und ein Tütchen Salatdressingpulver aus der Tüte (z.B. Dillkräuter) und mische das. Schmeckt durchaus passabel.

@2911

...ich glaube nur mein Milchreis ist ohne Knofi


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 03.01.2006, 10:17 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Ich mache meinen Gurkensalat mit Schmanddressing:

1 Be. Schmand
Salz, Pfeffer
geh. Dill
geh. Schnittlauchröllchen
Knoblauch nach Geschmack
etwas Fondor
1 geh. Zwiebel
1 Salatgurke

Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben raspeln.
Schmand mit Salz, Pfeffer, Fondor und gepresster Knoblauchzehe würzen.
Dill, Schnittlauchröllchen und gehackte Zwiebel dazu geben und mischen.
Salatgurke unterrühren und gut durchziehen lassen.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 16:48 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Nele, da fällt mir wieder ein, ich hab meine alte Tante gefragt, wie das war mit dem Knoblauch früher.

du hast recht, den gibts noch nicht lange zu kaufen, sie hat allerdings gemeint, der Knoblauch wurde früher selber angebaut :) :)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 20:36 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
@knoblauch

Bei uns in der ehemaligen DDR war Knoblauch als "kapitalistisches Gewürz" geradezu verpöhnt. Meine Eltern haben sich immer Setzlinge in der BHG (so´ne Art Baumarkt) gekauft und selbst gezogen.

Ist immer anstrengend, wenn ich bei Familienessen koche.."Äh, ich ess kein Knoblauch..." Naja, letztendlich haben sie doch immer reingehauen....


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de