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Schokofrüchte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=2797 |
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Autor: | Stella [ 18.03.2005, 14:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Schokofrüchte |
Hallo, mein Freund wünscht sich Früchte mit Schokolade überzogen. Leider wird die Schokolade bei mir nicht richtig hart. Gibt es einen Trick? Ich habe einfach Bananen, Erdbeeren usw. genommen und diese in aufgelöste Konfiture getaucht. Danke schon im voraus. Gruß Stella |
Autor: | maja [ 18.03.2005, 14:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Stella, also - in Kuvertüre sollte es eigentlich klappen. die wird ja auch auf dem Kuchen fest. Wenn Du normale Schoko verwendest, müsstest Du etwas Kokosfett reingeben, aber ich weiß nicht so recht - wieviel.... Hast Du die Früchte denn gut kalt gestellt? Hoffe, es kann Dir noch jemand genauer weiterhelfen - LG Maja |
Autor: | tanalt [ 18.03.2005, 14:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Stella, Kuvertüre war schon genau das richtige zum Überziehen der Früchte. Allerdings muß man bei der Verarbeitung ein bißchen aufpassen. Zum einen müssen die Früchte richtig trocken sein, zum anderen darf die Temperatur der Kuvertüre nicht zu hoch sein. Und bis die Schokolade richtig hart ist, dauert es auch einige Zeit. Wie lange hast Du denn gewartet? |
Autor: | Stella [ 03.04.2005, 16:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Tanalt, ich habe ca. 3 Stunden gewartet, dann sind wir über die Früchte hergefallen. Ich werde es einfach noch mal testen, vielleicht waren sie wirklich zu feucht oder zu saftig. Vielen Dank für Eure Tipps. Gruß Stella |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 15:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Stella, ich habe noch mal nach geschaut und folgendes gefunden: Schokofrüchte Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Zutaten: 200 g Schokoladenkuvertüre 1 kg kleine Früchte, z. B. Weintrauben, Erdbeeren, Stachel- oder Johannisbeeren, auch exotische Früchte (z. B. Kapstachelbeeren/Physalis) Zubereitung: Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Eine Servierplatte oder einen großen Teller mit Pergamentpapier auslegen Die Früchte in die heiße Schokolade tauchen und zum Abkühlen auf das Papier legen. Die Schokofrüchte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Tipps und Tricks: Es gibt mehrere Möglichkeiten, Schokolade oder Kuvertüre zu schmelzen. Die traditionelle besteht in einem Wasserbad. Man erhitzt dazu Wasser in einem hohen Topf bis zum Siedepunkt und stellt eine Schüssel mit etwas Übermaß, am besten aus Edelstahl, so hinein, dass die Schüsselwände vom Wasser gleichmäßig erhitzt werden. Das Verfahren ist umständlich, aber zuverlässig.Einen anderen Weg bietet das Mikrowellengerät. Darin lässt sich Schokolade auf kleiner Stufe gut schmelzen. Aber Vorsicht: Wenn Sie die Schokolade zu stark erhitzen, wird sie hart und unbrauchbar. Bis Sie wissen, mit wieviel Watt Leistung Sie Ihr Gerät wie lange einschalten müssen, haben Sie mit etwas Pech Ihren häuslichen Schokoladenvorrat in den Müll gekippt. |
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