Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hokkaido Kürbis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=27934
Seite 1 von 1

Autor:  Michi [ 09.10.2016, 13:58 ]
Betreff des Beitrags:  Hokkaido Kürbis

Hallo ihr lieben,

ich habe mich heute sehr gequält beim Kürbis teilen, schälen und würfeln. Gibt es da einen besonderen Trick dabei? Ich habe nämlich noch 3 Stück davon.
Im Vorraus schon mal :!thank:

Autor:  Schiritorte [ 11.10.2016, 05:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hokkaido Kürbis

Beim Hokkaido kannst Du auf das Schälen verzichten, die Schale wird beim Kochen weich und ist zudem auch noch eine Gesundheitsbombe.
Muss nur vorher gründlich gereinigt werden, am Besten mit lauwarmen Wasser und Spülbürste. Den ersten Schnitt mache ich immer mit einem Fleischerbeil, zum Schneiden benutze ich das große Fleischermesser. Ist zwar auch damit nicht einfach, aber geht wesentlich besser als mit Obstmessern.

Autor:  Michi [ 11.10.2016, 08:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hokkaido Kürbis

Danke dir Helmut für deinen Tipp. Werde ich mal so ausprobieren.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/