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wildbraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=24046 |
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Autor: | thomas51 [ 12.12.2011, 07:34 ] |
Betreff des Beitrags: | wildbraten |
hallo wir wollen ein stück wild braten u. was ist besser im bratschlauch oder niedriggaren vorher anbraten oder nicht wäre für einen ratschlag dankbar liebe grüsse thomas |
Autor: | Michi [ 12.12.2011, 15:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wildbraten |
Halllo Thomas, bei Wildbraten kann ich dir leider nicht weiterhelfen. |
Autor: | maccuham [ 12.12.2011, 16:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wildbraten |
lantg her das ich sowas mal versucht hab..ich glaub ich hab ihn 24 std vorher in Buttermilch einegelgt dann wie jeden anderen Braten behandelt |
Autor: | Heimi [ 12.12.2011, 17:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wildbraten |
Ich würde ihn im Bratschlauch machen, 15 Min. vor Ende denn Schlauch längs aufschneiden, bräunen lassen |
Autor: | thomas51 [ 12.12.2011, 18:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wildbraten |
hallo christa u.michi u. uwe |
Autor: | Heimi [ 13.12.2011, 06:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wildbraten |
Vielleicht interessiiert dich das Rezept mit dem Römertopf ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Römertopf: Wildschweinbraten Kategorien: Wild, Schwein, Römertopf Menge: 1 Rezept 1 kg Rücken, oder Keule vom Wildschein mit Knochen 1/4 Ltr. Saure Sahne Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Säuerlicher Apfel Etwas Zitronensaft 1 Scheibe Schwarzbrot 200 ml Kornschnaps 1/4 Ltr. Wildextrakt, oder Fleischbrühe Den Wildschweinbraten salzen und pfeffern, in den gewässerten ROEMERTOPF legen. In den kalten Ofen stellen und aufheizen. Nach ca. 1 Stunde den erwärmten Wildextrakt, oder die erwärmte Fleischbrühe angiessen. Kurz vor Ende der Garzeit Sosse abgiessen, durchsieben, saure Sahne, geriebenen Apfel und Schwarzbrot Brösel einrühren. Mit Salz und Pfeffer und Kornschnaps abschmecken. Garzeit: ca. 2 Stunden. Nährwert ca. 650 kcal = 2600 kJ ===== |
Autor: | Heimi [ 13.12.2011, 06:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wildbraten |
ich habe noch einiges gefunden ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Wildschweinbraten Kategorien: Wild, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 750 Gramm Keule oder Rückenfleisch 50 Gramm Schmalz 1 Tasse Saure Sahne 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 3 Gewürzkörner (Piment) Salz und Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreihen, in Schmalz goldbraun braten, Gewürze dazugeben und unter schluckweisem Zugießen von Wasser garen. Die saure Sahne danach zum Bratenfond geben, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu werden Rotkohl und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree aufgetragen. ===== |
Autor: | Heimi [ 13.12.2011, 06:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wildbraten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Marinierter Wildschweinbraten Kategorien: Fleisch, Wild, Schwein, Niedersachsen Menge: 4 Personen 1 kg Wildschweinfleisch Bratfett 1/2 Sellerieknolle 2 Mohrrüben 2 Petersilienwurzeln 2 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 5 Zerdrückte Wacholderbeeren Salz, Zucker 1/8 Ltr. Weinessig 100 Gramm Räucherspeck 30 Gramm Butter 30 Gramm Mehl 1 Glas Rotwein 1/8 Ltr. Saure Sahne ============================ QUELLE ============================ Fleisch vorbereiten, in Bratenpfanne in heißem Fett von allen Seiten kurz anbraten und abkühlen lassen. Selleriknolle, Mohrrüben, Petersilienwurzeln, einmal durchgeschnittene Zwiebeln, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, eine Prise Zucker und Weinessig mit etwa 1/2 l Wasser aufkochen, 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nach dem Abkühlen das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 2-3 Tage marinieren, dabei an einen kühlen Platz stellen. Speck würfeln und anbraten, das abgetropfte Fleisch dazugeben und braten, mit durchgesiebter Marinade ablöschen und während der Bratzeit begießen. Fett und Mehl zu dunkler Einbrenne verarbeiten. Bratensatz mit Marinade auffüllen, mit der Einbrenne binden, mit Rotwein verfeinern und mit Sahne legieren. Den Braten mit Soße und Salzkartoffeln zu Tisch geben, nach Belieben Linsengemüse oder Pilze und Preiselbeeren dazu reichen. Harz und Heide sind die wichtigsten niedersächsischen Wildlieferanten. In Haushalten und Gaststätten wird so manches Spezialrezept für Rehkeule, Hasenrücken und Wildente eifersüchtig gehütet. ===== |
Autor: | Heimi [ 13.12.2011, 06:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wildbraten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Altsächsischer Wildschweinbraten Kategorien: Wild, Wildschwein Menge: 4 Portionen 1 kg Wildschweinfleisch aus der -- Keule 500 ml Buttermilch Salz und Pfeffer 2 Essl. Schweineschmalz 1 Bund Wurzelwerk 50 Gramm Speck(Speckschwarte) Tomatenketchup 1 Teel. Pimentkörner 1 Teel. Pfefferkörner 1 Teel. Wacholderbeeren 1 Lorbeerblätter 40 Gramm Mehl 200 ml Rotwein Zucker Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ Das küchenfertige Fleisch in der Buttermilch zwei Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen. Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum kräftig anbraten. Das geputzte und grob zerschnittene Wurzelwerk und die Speckschwarte mit anrösten. Tomatenmark in Wasser verrühren, dieses angießen und die Gewürzkörner, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben. Das Fleisch im Ofen braten, dabei mehrmals wenden. Ist das Fleisch gar, herausnehmen, Mehl mit dem Rotwein verquirlen und dem Bratenfond zugeben. Alles gut durchkochen, durch ein Sieb gießen und mit den Gewürzen abschmecken. Das warm gehaltene Fleisch damit übergießen und mit Rotkohl und Semmelklößen servieren. Zubereitungszeit: 2 Std. ===== |
Autor: | thomas51 [ 13.12.2011, 08:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wildbraten |
hallo christa du bist ja na ganze liebe vielen liebe grüsse thomas freiheit ist immer die freiheit der andersdenkenden |
Autor: | Heimi [ 13.12.2011, 09:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wildbraten |
Hab ich doch gerne gemacht |
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