Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Selbstgemachte Pasta/Ravioli haltbar machen?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=20197
Seite 1 von 1

Autor:  silvershade [ 09.10.2009, 19:48 ]
Betreff des Beitrags:  Selbstgemachte Pasta/Ravioli haltbar machen?

Hallo,

da ich bei meinen Ravioliexperimenten eigentlich immer zuviel zum Essen mache... wollte ich fragen, wie ich die Ravioli am besten aufbewahren kann. Die letzten sind total weich geworden, als ich sie eingefroren habe, und als ich sie auftauen wollte, waren es zusammenklebende Klumpen...

Vielleicht habt ihr ein paar Tipps für mich?

Danke und LG

Autor:  Michi [ 12.10.2009, 13:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Selbstgemachte Pasta/Ravioli haltbar machen?

Hallo Silvershade,

Frische nudeln lassen sich auch frosten.. haltbar max 1/2 jahr, gefüllte solltest du je nach füllung entweder gleich verarbeiten oder frosten.

Einfrieren ohne kochen ist auch gut, da dann das "feeling" von frischer Pasta erhalten bleibt. Am besten nimmst du ein Backblech, legst einen aufgeschnittenen Plastiksack drauf und breitest die Nudeln darauf aus. Wenn sie gefroren sind, kannst du sie in Plastikbecher oder Plastiksackerln füllen. So hast nicht einen ganzen Klumpen, sondern einzelne Nudeln.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/