Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Im Kamikaze-Kochversuch stecken geblieben :(
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=17794
Seite 1 von 1

Autor:  ChopSueyTaxi [ 19.10.2008, 16:47 ]
Betreff des Beitrags:  Im Kamikaze-Kochversuch stecken geblieben :(

Hallo zusammen,

Ich bin gerade mal wieder von einem Freestyle Kochversuch überwältigt worden. Was eigentlich Semmelbrösel werden sollten um nen Schafskäse zu überbacken, wurde spontan in der Mulinette mit kleingehackt und vermischt mit einem Ei, dem Schafskäse, ner Zwiebel, viel Knobi, nem Putensteak, etwas Creme Fina, Oliven, Rosmarien und Petersilie und jetzt weiß ich net was genau draus werden soll. (Aber immerhin bin ich einige Reste losgeworden :lol: *?*)
Irgendwie wollt ich's in ne Form hauen und Überbacken oder so... Aber eigentlich hab ich das Gefühl, das könnte auch ne Füllung für ne Art Quiche oder so werden.... hmmm....

Hat jemand Vorschläge, wie ich das heute Abend essen könnte? Riechen tut's schonmal super lecker!
Natürlich hab' ich keinen Blätterteig oder Zutaten dafür da. Hefe hab ich auch nicht. Mehl, Eier und ein wenig Milch, aber natürlich keine Butter...
Bin schon am überlegen, zwecks Kartoffelkruste, oder als "kleine Plätzchen" im Backofen, oder doch einfach in ne Auflaufform. Irgendwo im Tiefkühler schwirren noch Wan-Tan-Teigplatten rum, ob das gedünstet schmeckt???

*ganz kleinlaut nach Hilfe ruf* :(

Danke!
Danke schonmal

P.S.: passt mal wieder hervorragend zu meiner Signatur :twisted:

Autor:  Heimi [ 20.10.2008, 09:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Warum machst du keinen herzhaften Hefeteig und machst dann Schnecken draus oder du machst einen Kartoffelauflauf daraus

Autor:  Michi [ 20.10.2008, 09:23 ]
Betreff des Beitrags: 

ich würde versuchen kleine Plätzchen in heissem Fett daraus zu backen, hört sich lecker an, Christina.
Berichte uns bitte, was du daraus gezaubert hast, ja?

Autor:  Ralf [ 20.10.2008, 11:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Mit Weißkohl, Paprika und etwas Essiggurke könnte man das auch in Blätterteig rollen und als "Frühlingsrolle" backen.

Autor:  ChopSueyTaxi [ 20.10.2008, 13:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Sooo, da ja nun gestern Sonntag war und keine Hefe für'n Teig hatte und auch keinen Blätterteig, hab ich's dann einfach so gepackt wie's war und in eine Silikon-Kastenform gekippt. Oben kreuzweise eingeschnitten und 50 Minuten bei 140° goldbraun gebacken. Verzehr wurde es in kleinen Scheiben und erinnert hat es mich von der Konsistenz er an einen leicht krümeligen Leberkäs. Geschmacklich lag es irgendwo zwischen dem Käseauflauf meiner Oma und meinem Rosmarin Kürbis *g*
Ich glaube das Fleisch dadrin hätte ich mir sparen können, werde es aber bestimmt nochmal machen, nur an der Würzung muss ich noch weng feilen. Heute gibt's die Reste davon in Scheiben geschnitten und nochmal angebraten, denn wie immer war die Kruste natürlich am besten ;) (Den Teig als Plätzchen auszubacken wäre dann vermutlich die beste Idee gewesen!)

Aber gut, ich glaube ja, dass auf diese Art und weise neue Gerichte entstehen und so lange ich die Experimente auch esse und nicht wegkippe find ich's ok so zu kochen ;)

Die Moulinette bleibt jetzt eh erstmal in der Küche stehen und wandert nicht gleich wieder auf den Schrank.

Vielen Dank für eure Tipps

Das Taxi :)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/