Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 12:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 22.09.2007, 19:08 Betreff des Beitrags: Fleischwurst
Offline
Häkelfee
Häkelfee

Registriert: 09.06.2007, 10:43
Beiträge: 3245
Hallo Ihr Lieben!

Nun hab ich eine ganz blöde Frage :oops: :

Was ist Fleischwurst??? Sind das Knacker?? Ist die Fleischwurst ähnlich der Extrawurst oder eher ähnlich der Braunschweiger??



:oops:! :tut:

_________________
Mit lieben Gruss
Dagmar


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 22.09.2007, 20:35 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Da auch Fleischwurst in unterschiedlicher Zusammensetzung und Qualität angeboten wird, ist das schwer zu beschreiben.
Ich kenne "Fleischwurst" als Ring, wobei die Wurst einen Durchmesser von gut 5cm hat.
Die kann man auch kochen oder brühen, ebenfalls nehme ich die für Erbsen- oder Linsensuppe.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 22.09.2007, 21:15 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Hallo Dagmar,

ich kenne die Fleischwurst auch nur im Ring, so wie sie Ralf
beschrieben hat.:wink:

Schau mal hier:

http://www.handwerk-special.de/2006/hs1 ... 13a_00.jpg

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 22.09.2007, 23:02 Betreff des Beitrags:
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
sie ist ähnlich im Geschmack wie Mortadella nicht zum streichfähig sondern schnittfest.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 23.09.2007, 07:08 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Kempi hat geschrieben:
Hallo Dagmar,

ich kenne die Fleischwurst auch nur im Ring, so wie sie Ralf
beschrieben hat.:wink:

Schau mal hier:

http://www.handwerk-special.de/2006/hs1 ... 13a_00.jpg


...so kenn ich sie auch - bei uns sagt man dazu Lyoner.
lg Maja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 23.09.2007, 07:55 Betreff des Beitrags:
Offline
Häkelfee
Häkelfee

Registriert: 09.06.2007, 10:43
Beiträge: 3245
Danke! Ich denke, die ist der Knacker am ähnlichsten. Weil Braunschweiger ist eher grob.

_________________
Mit lieben Gruss
Dagmar


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 23.09.2007, 10:24 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
bei uns ist es auch Lyoner

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 03.10.2007, 10:21 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Also ich habe mir mal sagen lassen, dass Extrawurst nah an die Fleischwurst oder Lyoner rankommt. Sowohl in der Konsistenz wie auch in der Farbe.. nur der Geschmack ist etwas unterschiedlich..


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 04.10.2007, 12:47 Betreff des Beitrags: Antwort
Benutzeravatar
Hallo Dagmar,

Fleischwurst (bei uns auch Schinkenwurst´genannt) gibt es am Stück odeer in Scheiben. Es gibt sie geräuschert oder frisch zu kaufen. Sie ist ähnlich einer Bockwurtst vom geschmack her.

Liebe Grüße

Küchenfee :-P


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de