Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 22:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 30.04.2006, 13:27 Betreff des Beitrags: ich mach auch was falsch...
Offline
Backkönig/in
Backkönig/in

Registriert: 15.12.2005, 18:05
Beiträge: 658
Wohnort: Schmölen / Sachsen
ich hatte ja nun heute schnitzel.
bei mir ist immer das problem, dass sich die panade beim anbraten fast komplett vom fleisch löst. weiss jemand, wo mein fehler liegt? sonst habe ich bald die lust an gebratenem schnitzel verloren... :Oahn:
danke


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 01.05.2006, 11:01 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo rüdi,
ich mache immer folgende Panade:
1 Ei verquirlen, gewürzte Schnitzel darin wenden und dann in Paniermehl. Bei Anbraten darauf achten, dass das Fett heiss genug ist und nicht zu früh wenden die Schnitzel.
Probier es mal aus, bei mir funktioniert es so immer. :-)

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 01.05.2006, 12:21 Betreff des Beitrags:
Offline
Backkönig/in
Backkönig/in

Registriert: 15.12.2005, 18:05
Beiträge: 658
Wohnort: Schmölen / Sachsen
genauso mach ich es ja auch. aber mein fehler ist denn doch wahrscheinlich, dass ich die schnitzel zu früh in die pfanne lege :-?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 01.05.2006, 12:22 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Ja das Fett sollte auf jeden Fall gut heiß sein!
Ich mache die Schnitzel immer so, wie sie meine Oma früher
gemacht Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und
zum Schluß ins Paniermehl.


LG
Beate :-D

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 01.05.2006, 12:57 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Kempi hat geschrieben:
... Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und
zum Schluß ins Paniermehl.


LG
Beate :-D


So mache ich es auch. Und die Panade bleibt gut haften.
Und wie michi schrieb: das Fett muß wirklich heiß sein.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 01.05.2006, 13:42 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
wir machen es auch so, erst Mehl, dann Ei, dann Semmelbrösel, und das Fett muss prasseln, wenn man das Schnitzel reinlegt

wie erkennt man, dass das Fett heiß genug ist?

vom Schnitzel ein kleines Fitzelchen runterstibitzen und ins Fett einlegen, bildet sich ein kleiner Schaum, dann ist es an der Zeit :wink: :wink:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 01.05.2006, 14:30 Betreff des Beitrags:
Offline
Backkönig/in
Backkönig/in

Registriert: 15.12.2005, 18:05
Beiträge: 658
Wohnort: Schmölen / Sachsen
ja, so will ich's auch tun... :brav:!
ich danke euch


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 01.05.2006, 14:51 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ich paniere immer 2 mal, seitdem passiert mir das auch nicht mehr und wie die anderen schon sagten, das Fett muss heiss sein.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 01.05.2006, 15:04 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
In meiner Lehrzeit wurde mir immer eingebläut, bei panieren immer erst Mehlen, damit die Panade am hängen bleibt

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 01.05.2006, 15:11 Betreff des Beitrags:
Offline
Backkönig/in
Backkönig/in

Registriert: 15.12.2005, 18:05
Beiträge: 658
Wohnort: Schmölen / Sachsen
danke, ich will es mir merken... :idea:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 02.05.2006, 07:37 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
@rüdi,
du kannst auch so testen, ob das Fett heiss ggenu ist: Nimmst einen Schaschlikspiess, machst etwas Wasser dran und hälst ihn kurz ins Fett, wenn es brodelt, ist es heiss genug.
So mache ich es immer, wenn ich Berliner backe im Fett. :wink:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 07:51 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Genau.. Mehl, Panade, Mehl.. und dann ins heisse Fet.. Und vom Fett etwas mehr nehmen. Pannierte Schnitzel sind keine Diaetkost:-)) Das muss beim braten fast im Fett schwimmen.. dann wird die Sache schon roesch..!!!


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 07:55 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Klaus hat geschrieben:
. Pannierte Schnitzel sind keine Diaetkost:-))


dafür verdammt lec ker :-D

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 08:01 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ich esse sie auch sehr gerne.. Aber als Wiener Schnitzel.. also nicht Wiener Art sondern die aus Kalbfleisch.. aeusserst lecker wenn sie richtig gemacht sind.. mhhhhh.. Viele verschmaehen dieses Essen im Restaurant.. Ich weiss nicht.. ich koennte da reinliegen:-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 08:06 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Tim Mälzer sagte mal in einer Sendung, wenn das Fett heiß ist, steigt ein wenig Qualm (kein Rauch!) auf, dann ist es gut und man kann das Bratgut in die Pfanne legen. Dann schliessen sich die Poren schneller.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 31 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de