Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 16:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 25.05.2007, 12:44 Betreff des Beitrags: Hollunderbeerblüten
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
hallo zusmmen

kann man Holunderbeerblüten einfrieren und später verarbeiten

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 27.05.2007, 21:26 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo Regina

Ich habs zwar noch nie gemacht aber ich würde sagen nein sie würden doch zusammenfallen.

Aber mach sie doch anders haltbar mach eine etwas dickere Creme aus Wasser und Puderzucker tauch die Blüten hinein und lass sie trocknen.

Oder mach Holunderblütengellee daraus. Das kannst du dann toll für Rotkohl oder auch Sossen gebrauchen auch auf Brot schmeckt es toll
:wink:

Oder nimm nur die einzelnen Blüten und leg sie in einen Eiswürfelbehälter und füll es mit Wasser auf. Das sieht nachher toll in einem Glas Sekt oder Sprudel aus


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 08.06.2007, 17:20 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
würde auch fast sagen eher nicht, auch weil die Blüten so fein sind... Bei einer Rosenblüte könnte ich mir das noch vorstellen, aber Holunderblüten?

Ich hatte dieses Jahr auch so viele und hatte die, die ich nicht sofort verarbeiten konnte (und ich habe auch alles mögliche gemacht: über Gelee, Holunderblütenessig bis hin zu Blütenbrot), in einer Plastikdose noch einige Tage im Kühlschrank verwahren können... Längerfristig kann man sie wahrscheinlich "roh" nicht konservieren. Lasse mich aber natürlich gerne eines Besseren belehren, käme mir auch entgegen... :-D


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de