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Frischer Knoblauch
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Autor:  Nele [ 20.04.2007, 21:43 ]
Betreff des Beitrags:  Frischer Knoblauch

Guten Abend Ihr Lieben,

jetzt suche ich mich schon halb schwindelig im Internet nach Infos über die Aufbewahrung von frischem Knoblauch. Bevor mir ganz blümerant wird, frage ich jetzt hier einfach mal. :oops: :oops:

Ich habe frischen Knoblauch. Nicht diese Knoblauchzehen sondern diesen Knoblauch mit Stiel. Wenn Ihr versteht was ich meine. :-? :oops:

Ich wollte nur mal wissen wie ich den aufbewahren kann, damit er frisch bleibt. Soviel Knoblauch kann ich in den nächsten Tagen nämlich gar nicht essen. 8)

Ich danke Euch schon mal. :-)

Autor:  Heimi [ 21.04.2007, 08:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würde Ihn kleinschneiden und eingefrieren. Ich würfle als eine Zwiebel und mische da Knoblauch drunter, du glaubst garnicht was das für eie Erleichterung ist wenn ich koche und muß nicht erst noch Zwiebel kleinschneiden.

Autor:  elkhee [ 21.04.2007, 11:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Heimi hat geschrieben:
Ich würde Ihn kleinschneiden und eingefrieren. Ich würfle als eine Zwiebel und mische da Knoblauch drunter, du glaubst garnicht was das für eie Erleichterung ist wenn ich koche und muß nicht erst noch Zwiebel kleinschneiden.


Die Idee ist ja super. Wäre ich nie drauf gekommen.

Wenn ich frischen Knoblauch übrig hatte, habe ich ihn in Öl eingelegt und später wie gewohnt weiterverwendet.

Autor:  maja [ 21.04.2007, 18:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Nele,
ich hab öfters frischen Knoblauch - den wickle ich in Frischhaltefolie - und bewahre ihn im Gemüsefach auf.
Das geht gut. Ich weiss ja nicht, wieviel du hast - aber in Öl einlegen ist auch super.
Dazu einfach normales Speiseöl nehmen - weil Olivenöl wird fest - wenn es im Kühlschrank steht - und da die geschälten Zehen rein.
Hält sich mehrere Wochen und das Öl kannst Du auch gleich zum Kochen nehmen.
Frischer Knobi schmeckt ausgezeichnet - als ganze Knolle gebacken - ist ganz mild und lecker. Geht auch auf dem Grill - in Alufolie gepackt. Die weiche Masse aufs Brot..ein Genuss.
lg Maja

Autor:  Nele [ 21.04.2007, 23:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Supertipps habt Ihr da. 8) Danke. Dann flitze ich jetzt noch in die Küche und setze das mal um, damit er mir nicht vergammelt.

Maja, ich habe zwei Knollen. Und ich hatte nicht vor, jeden Tag Knoblauch zu essen. Muss auch ein bissi an meine Mitmenschen dabei denken.

Autor:  Klaus [ 24.10.2007, 18:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Also den frischen Knoblauch meinst du jetzt.. Nicht den getrockneten in den Zoepfen.. Deiner hat gruene Triebe? Jo, den kann man schaelen und dann einfach in einer Plastikschuessel mit Deckel einfrieren. So ist er dann 3-4 Monate haltbar.. Und ist einzeln entnehmbar.. Schneiden wuerde ich ihn nicht sonst kann er weich werden..

Autor:  2911 [ 24.10.2007, 19:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Klaus hat geschrieben:
Jo, den kann man schaelen und dann einfach in einer Plastikschuessel mit Deckel einfrieren. So ist er dann 3-4 Monate haltbar.. Und ist einzeln entnehmbar.. .



das ist ein guter Tipp, meistens wachsen uns auch ein paar Zehen aus :roll:

Autor:  Klaus [ 24.10.2007, 20:00 ]
Betreff des Beitrags: 

du meinst die Knollen aus dem Zopf?? Wenn die gruen ausschlagen? Das ist schlecht.. Das Gruene musst du entfernen das ist bitter.. aber ansonsten kannste den Knofi noch weiter verwenden..!

Autor:  Kempi [ 25.10.2007, 16:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Klaus hat geschrieben:
du meinst die Knollen aus dem Zopf?? Wenn die gruen ausschlagen? Das ist schlecht.. Das Gruene musst du entfernen das ist bitter.. aber ansonsten kannste den Knofi noch weiter verwenden..!


verliert der Knoblauch dabei denn nicht auch an Geschmack?

Autor:  Klaus [ 25.10.2007, 17:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Also meiner personelichen Erfahrung nach ist der ganz frische Knoblauch am mildesten. Je aelter er wird um so schaerfer wird er.. Und je penetranter wird auch der Geruch.. Wenn du den Keim entfernst ist nur das Bittere weg.. Weiss nicht wie andere das empfinden.. Jeder hat ja einen anderen Geschmack..

Autor:  Michi [ 26.10.2007, 09:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Wieviel Öl muss man zum Aufbewahren über den Knobbi geben?
Gerade so, das er bedeckt ist oder mehr?

Autor:  Klaus [ 26.10.2007, 12:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Eigentlich reicht es wenn er bedeckt ist. Ich mache das Glas aber immer voll. Denn das Oel bekommt einen tollen Geschmack vom Knofi. Man kann auch gerne noch die ein oder andere Chilischote mit reinwerfen:-) Das gibt leckeres Oel..

Autor:  Michi [ 26.10.2007, 13:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke für den Tipp, Klaus. :-D

Autor:  2911 [ 27.10.2007, 17:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Klaus hat geschrieben:
du meinst die Knollen aus dem Zopf?? Wenn die gruen ausschlagen? Das ist schlecht.. Das Gruene musst du entfernen das ist bitter.. aber ansonsten kannste den Knofi noch weiter verwenden..!



nein, ich mein nicht die Knolle aus dem Zopf, sondern die Zehe aus der Knolle - wird aber vom Prinzip her dasselbe sein :wink:

Autor:  Klaus [ 28.10.2007, 07:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, das ist gleich, Erika.. im uebrigen esse ich Knoblauch fuer mein Leben gerne.. Nur muss ich damit sparsam umgehen (ausser im Urlaub) weil meine Frau im Verkauf arbeitet. Sie moechte ihre Kunden nicht verschrecken:-)
ich mache oft Tzaziki mit wirklich VIEL Knofi drinne. Da riecht man das allerdings nicht so extrem. Ist schon seltsam.. Hat das noch jemand beobachtet? Manchmal riecht man so penetrant nach Knofi dass sogar die Katzen die Flucht ergreifen.. Und manchmal (obwohl man mehr gegessen hat) riecht man fast garnichts. Liegt das an den Dingen die man dazu isst?? Oder in die man den Knofi reinschneidet?? Oder an was??

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