Liebe Nele,
ich mach die Entenbrust mit Niedergarmethode. Ich brate sie an - und gebe sie bei 80-90 Grad (Ofenthermometer sehr ratsam - kostet ein paar Euro) ca. 1,5 Std. in den Ofen dann ist sie aber noch rosa - ich denke - damit sie durch wird - musst du mit zwei Stunden rechnen. Zuletzt ein paar Min. grillen - damit die Haut kross wird.
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So gegart schmeckt mir Entenbrust am besten. Das schnelle Braten führt meist - zumindest wenn man es durch essen mag - zu keinem befriedigenden Ergebnis.
Allerdings möchte ich Dir noch sagen, dass alles - was mit Niedergarmethode gegart wird - einfach leicht rosa bleibt, was aber nicht den Grund hat, dass es nicht genügend durchgegart ist - da musst Du keine Bedenken haben.
Die Niedergarmethode ist nicht in zwei Sätzen erklärt - ich bin auch noch dabei - sie mir anzueignen - aber was ich bisher damit gemacht habe, war immer toll und sehr fein im Geschmack.
Vielleicht interessiert dich diese Methode ja - da könnte ich Dir ein Buch von Annemarie Wildeisen - Fleisch sanft garen - empfehlen - kostet ca. 18 Euro und ist der gute Einstieg für diese Garmethode.
Ich hoffe, ich konnte Dir ein wenig helfen.
Liebe Grüsse von Maja
..ach ja noch was, Fleisch oder Entenbrust, welches mit Niedergarmethode gegart wird, muss auf einer mit vorgewärmten Platte in den Ofen und darf nach Bedarf auch unter dem Garprozess angeschnitten werden - es läuft kaum Saft aus.