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watt is....
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Autor:  rüdi [ 14.11.2006, 14:37 ]
Betreff des Beitrags:  watt is....

eigentlich fleischbrät? :?:
ich habe das in einem meiner kochbücher gefunden um damit gemüse zu füllen. ich habe das zwar schon mal gehört, habe aber keine ahnung...

ich danke euch

Autor:  maja [ 14.11.2006, 14:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Rüdi,
Fleischbrät ist in der Regel Kalbsfleisch ganz fein "püriert"
Leberkäse zum Selbstbacken ist "Schweinebrät"
Ich kann Brät nicht essen, ich hatte einmal ein "Negativ-Erlebnis" - das mich tagelang hat krank sein lassen...seither geht das nimmer.
Zum Füllen - bzw, zum Herstellen von Füllungen bestens geeignet - auch lecker...also lass Dir den Appetit bitte von mir nicht verderben. Ich denke - bei jedem gibt es was, dass er nicht essen kann - bei mir ists eben dies.
lg Maja

Autor:  Heimi [ 14.11.2006, 14:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Fleischbrät ist eine Rohmasse zur Herstellung von Brühwurst. Mageres, rohes Fleisch wird im Wolf zerkleinert und dann im Cutter unter Zusatz von Salzen, Trinkwasser oder Eis, Fett und Gewürzen fein zerkleinert und vermengt.

Autor:  maja [ 14.11.2006, 14:51 ]
Betreff des Beitrags: 

danke Heimi - hab ich schon wieder was dazugelernt.
lg Maja :lol:

Autor:  rüdi [ 14.11.2006, 15:19 ]
Betreff des Beitrags: 

ich danke euch. also krieg ich sowas bei meinem schlachter/metzger!? :!:

Autor:  Michi [ 14.11.2006, 15:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Klar bekommst du das beim Metzger. :-D

Autor:  Heimi [ 14.11.2006, 16:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Es kommt darauf an was ich mache, wenn ich nicht soviel Brätbrauche kaufe ich feine Bratwurst und drücke die durch die Haut.

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 07:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei einem Metzger hier vor Ort kann man es bestellen und bekommt es am naechsten Tag.. Ein anderer Metzger hat es immer in der Theke. Da muss man einfach mal beim Metzger fragen.. Oder, wie Heimi schreibt, ein paar Bratwuerste ausdruecken:-)
Uebrigens..: Die Bratwurst in kleinen Portionen in kochende Bruehe ausdruecken.. schon hat man eine tolle Grundlage fuer einen leckeren Eintopf:-)

Autor:  Chililinde [ 29.08.2007, 08:52 ]
Betreff des Beitrags: 

In manchen SB-Fleischtheken bekommst du auch Fleischkäse zum selber braten. Davon genommen - geht auch :-D Das reicht allerdings für allerhand zum Füllen!

LG
Gerlinde

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 08:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Wo du gerade von Fleischkaesbraet schreibst.. Probiere das mal:

So ein Fleischkaese kaufen (roh natuerlich).. den Braet rausnehmen in eine Schuessel, kleingehackte Chilis druntermischen und wieder in die Aluform fuellen:-) Und ab in den Backofen..

Bild

Autor:  Chililinde [ 29.08.2007, 09:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Jaaa - und wenn man hat noch ein paar Paprikawürfelchen und Goudawürfelchen mit reingeben.
Oberlecker!!!

LG
Gerlinde

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 09:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Natuerlich.. da kann man viele Dinge reinfuellen:-) Geht schnell und unkompliziert und ist der Renner auf Partys..:-) Das hatten wir jetzt schon oefter.. einfach genial..
nach 2 Stunden kann man essen:-)

Autor:  2911 [ 29.08.2007, 09:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Chili-Fleischkäse, gibts bei uns bei Billa - oberlecker sag ich euch - letzten Jänner auf der Skihütte gabs warme Chili-Fleischkäse-Semmel - die sind dann doppelt scharf. Der Hüttenwirt meinte, ein heißer Jaga-Tee dazu, und es fliegt dir fast der Deckel weg :twisted:

Autor:  Chililinde [ 29.08.2007, 09:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Laaach :-D Wär doch mal was für die "scharfe Sachen" Seite :-D

Mit dem Fleischkäse-Brät ist es aber auch ein Feines, schnell mal was hinzuzaubern. Für ein Büffet das Brät weiter verfeinern, in eine Herzform o.ä. geben, anstelle normaler Auflaufform, abbacken im Ofen und dann entweder heiß oder kalt servieren. (Die nächste Konfi kommt bestimmt...).

LG
Gerlinde

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 09:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei uns gibts den auch so schon in verschiedenen Richtungen: Pizza-Fleischkaese, Paprika-Fleischkaese, Zwiebel-Fleischkaese, Fleischkaese mit Schweinefileteinlage, Wiener Braten (Fleischkaese mit Fleisch und Kraeuter) und natuerlich den Leberkaese..:-)) Nur Chili muss man sich selbst machen. Die verschlafen einfach den Trend:-)

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