Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 08:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.11.2006, 14:37 Betreff des Beitrags: watt is....
Offline
Backkönig/in
Backkönig/in

Registriert: 15.12.2005, 18:05
Beiträge: 658
Wohnort: Schmölen / Sachsen
eigentlich fleischbrät? :?:
ich habe das in einem meiner kochbücher gefunden um damit gemüse zu füllen. ich habe das zwar schon mal gehört, habe aber keine ahnung...

ich danke euch

_________________
Wo de Ostseewellen trecken an den Strand,
Wo de gäle Ginster bleucht in´n Dünensand,
Wo de Möwen schriegen grell in´t Stormgebrus,
Dor is mine Heimat, dor bün ick to Hus.

(Martha Müller-Grählert)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.11.2006, 14:48 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo Rüdi,
Fleischbrät ist in der Regel Kalbsfleisch ganz fein "püriert"
Leberkäse zum Selbstbacken ist "Schweinebrät"
Ich kann Brät nicht essen, ich hatte einmal ein "Negativ-Erlebnis" - das mich tagelang hat krank sein lassen...seither geht das nimmer.
Zum Füllen - bzw, zum Herstellen von Füllungen bestens geeignet - auch lecker...also lass Dir den Appetit bitte von mir nicht verderben. Ich denke - bei jedem gibt es was, dass er nicht essen kann - bei mir ists eben dies.
lg Maja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 14.11.2006, 14:49 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Fleischbrät ist eine Rohmasse zur Herstellung von Brühwurst. Mageres, rohes Fleisch wird im Wolf zerkleinert und dann im Cutter unter Zusatz von Salzen, Trinkwasser oder Eis, Fett und Gewürzen fein zerkleinert und vermengt.

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 14.11.2006, 14:51 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
danke Heimi - hab ich schon wieder was dazugelernt.
lg Maja :lol:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 14.11.2006, 15:19 Betreff des Beitrags:
Offline
Backkönig/in
Backkönig/in

Registriert: 15.12.2005, 18:05
Beiträge: 658
Wohnort: Schmölen / Sachsen
ich danke euch. also krieg ich sowas bei meinem schlachter/metzger!? :!:

_________________
Wo de Ostseewellen trecken an den Strand,
Wo de gäle Ginster bleucht in´n Dünensand,
Wo de Möwen schriegen grell in´t Stormgebrus,
Dor is mine Heimat, dor bün ick to Hus.

(Martha Müller-Grählert)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.11.2006, 15:50 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Klar bekommst du das beim Metzger. :-D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 14.11.2006, 16:41 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Es kommt darauf an was ich mache, wenn ich nicht soviel Brätbrauche kaufe ich feine Bratwurst und drücke die durch die Haut.

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 07:38 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Bei einem Metzger hier vor Ort kann man es bestellen und bekommt es am naechsten Tag.. Ein anderer Metzger hat es immer in der Theke. Da muss man einfach mal beim Metzger fragen.. Oder, wie Heimi schreibt, ein paar Bratwuerste ausdruecken:-)
Uebrigens..: Die Bratwurst in kleinen Portionen in kochende Bruehe ausdruecken.. schon hat man eine tolle Grundlage fuer einen leckeren Eintopf:-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 08:52 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
In manchen SB-Fleischtheken bekommst du auch Fleischkäse zum selber braten. Davon genommen - geht auch :-D Das reicht allerdings für allerhand zum Füllen!

LG
Gerlinde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 08:57 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Wo du gerade von Fleischkaesbraet schreibst.. Probiere das mal:

So ein Fleischkaese kaufen (roh natuerlich).. den Braet rausnehmen in eine Schuessel, kleingehackte Chilis druntermischen und wieder in die Aluform fuellen:-) Und ab in den Backofen..

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 09:00 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Jaaa - und wenn man hat noch ein paar Paprikawürfelchen und Goudawürfelchen mit reingeben.
Oberlecker!!!

LG
Gerlinde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 09:07 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Natuerlich.. da kann man viele Dinge reinfuellen:-) Geht schnell und unkompliziert und ist der Renner auf Partys..:-) Das hatten wir jetzt schon oefter.. einfach genial..
nach 2 Stunden kann man essen:-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 09:21 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Chili-Fleischkäse, gibts bei uns bei Billa - oberlecker sag ich euch - letzten Jänner auf der Skihütte gabs warme Chili-Fleischkäse-Semmel - die sind dann doppelt scharf. Der Hüttenwirt meinte, ein heißer Jaga-Tee dazu, und es fliegt dir fast der Deckel weg :twisted:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 09:29 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Laaach :-D Wär doch mal was für die "scharfe Sachen" Seite :-D

Mit dem Fleischkäse-Brät ist es aber auch ein Feines, schnell mal was hinzuzaubern. Für ein Büffet das Brät weiter verfeinern, in eine Herzform o.ä. geben, anstelle normaler Auflaufform, abbacken im Ofen und dann entweder heiß oder kalt servieren. (Die nächste Konfi kommt bestimmt...).

LG
Gerlinde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 09:42 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Bei uns gibts den auch so schon in verschiedenen Richtungen: Pizza-Fleischkaese, Paprika-Fleischkaese, Zwiebel-Fleischkaese, Fleischkaese mit Schweinefileteinlage, Wiener Braten (Fleischkaese mit Fleisch und Kraeuter) und natuerlich den Leberkaese..:-)) Nur Chili muss man sich selbst machen. Die verschlafen einfach den Trend:-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de