Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Elch-, Kängeruh-, Bison-, Zebrassteaks
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=55&t=9743
Seite 2 von 3

Autor:  kyara [ 24.08.2006, 21:34 ]
Betreff des Beitrags: 

elkhee hat geschrieben:
Achim hat geschrieben:
Bis auf Zebra habe ich alles durch. Außerdem auch Alligator.
Hat alles prima geschmeckt.


Sind die Steaks schnell durch? Werden sie, wie Strauß, schnell zäh?

Schmeckt Alligator wie Fisch? Sie hatten es in Holland auch. Es sah so ähnlich aus wie Fisch, ganz hell!
Steaks sollte man nicht ganz durch braten da das Fleisch sonst trocken wird. Ich brate es , kommt drauf an wie dick die Steaks sind an ungef. 2 - 3 Min. auf jede Seite und gebe es mit Bratensaft in Alufolie zum nachgaren, dann ist es schön Saftig. Wie es mit den oben genannten Steaks ist kann ich nicht sagen, hab noch keins von ihnen probiert.

Autor:  riesenoimel [ 10.10.2006, 11:53 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
ja, wenns geschmeckt hat, drückt man gern ein Auge zu :-D
allenfalls auch beide :lol: :lol:

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 07:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich glaube um das zu essen muesste ich beide AUgen zudruecken.. Damit ich das Viechzeuch nicht sehe :twisted:
Nein.. ich habe bisher auch nur Strauss gegessen. Und das hat mir gut geschmeckt. Wuerde aber Elch usw auch mal probieren. Nur kein Insektenzeuch.. uahhhhhh... das wuerde ich echt nicht runterbringen.

Autor:  2911 [ 29.08.2007, 07:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Elch hatten wir mal, ist zwar schon zig Jahre her - da waren wir in Skandinavien mit dem Wohnmobil unterwegs, war ein toller Urlaub

Das Fleisch allerdings hat keine bleibenden Eindrücke hinterlassen-war wohl nicht besonders auffällig in Form, Geschmack u Farbe :wink:

Autor:  Michi [ 29.08.2007, 08:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Klaus hat geschrieben:
Ich glaube um das zu essen muesste ich beide AUgen zudruecken.. Damit ich das Viechzeuch nicht sehe :twisted:
Nein.. ich habe bisher auch nur Strauss gegessen. Und das hat mir gut geschmeckt. Wuerde aber Elch usw auch mal probieren. Nur kein Insektenzeuch.. uahhhhhh... das wuerde ich echt nicht runterbringen.


Strauss habe ich auch schon gegessen. Wir hatten es gegrillt, war köstlich, hätte ich nicht gedacht. :-D
Insekten oder Käfer da käme ich auch nicht dran*schüttel* obwohl soll ja gesund sein, Proteinhaltig :roll:

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 08:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi.. das kann oder soll enthalten was es moechte.. Wenn ich das schon sehe ist es aus bei mir.. Beinchen und Fuehler und...woahr... noe.. und das knackt doch so beim draufbeissen.. Hatte ich mal im TV gesehen.. noe.. also ich esse schon viel.. aber das nicht:-))

Autor:  Michi [ 29.08.2007, 08:08 ]
Betreff des Beitrags: 

dito, ich auch nicht, Klaus, muss nicht sein.

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 08:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ueberlasse ich sehr gerne den Voegeln und Kleinsaeugern.. ich werde mich hueten denen das Essen wegzufuttern:-)

Autor:  Chililinde [ 29.08.2007, 08:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Mir gehts wie Michi - bisher nur Straußensteaks selbst zubereitet und gegessen.
Aber reizen würd mich etwas Andres auch mal, zumal es in der nächsten Stadt von hier alles möglich gibt, u.a. auch Alligator und Co., wobei ich dabei glaube ich erst mal meinen inneren Schweinehund überreden müsste :lol:

LG
Gerlinde

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 09:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Ist ja auch irgend wo eine finanzielle Sache.. Das exotische Fleisch ist ja bestimmt auch viel teurer als das einheimische??

Autor:  Michi [ 29.08.2007, 09:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei Straussenfleisch weiss ich, dass das kilo ca. so um die 28,00 € kostet, ist nicht billig.

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 09:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, das ist schon heftig.. Und das, wo es inzwischen Strausse auch in Deutschland gibt.. War da nicht irgend wo bei uns im Sueden eine Farm??

Autor:  Chililinde [ 29.08.2007, 09:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Ganz schön heftiger Preis! Kann ich von Glück sagen, das ich einige Kilogramm Steaks geschenkt bekam, da eine TK-Truhe in einem Markt eines sonntagabends ausgefallen war und die das nicht mehr verkaufen durften. War zwar auch anfangs skeptisch, was der Bauer nicht kennt, das isst er nicht, lach - aber es gibt so viele Zubereitungsmethoden. Hat alles prima geschmeckt.
Selbst kaufen könnte ich es bei dem Preis auch nicht, ehrlich gesagt.

Straußenfarm ist irgendwo im bayrischen... war mal ein Bericht drüber im Fernsehen....

Auf jeden Fall würd ich aber auch mal andre Sachen als das heimische Fleisch probieren, wenn man die Gelegenheit dazu hat.

LG
Gerlinde

Autor:  Klaus [ 29.08.2007, 09:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe gerade eine farm gefunden die noch keine 20km von uns weg ist. Liegt aber in der Suedpfalz:-))

http://www.mhoufarm.de/

Hier die Preisliste aus dem Shop.. etwas billiger als oben genannt..

http://www.mhouproducts.de/

Autor:  Chililinde [ 29.08.2007, 09:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Wenn du die Gelegenheit hast, dort hinzufahren, mach das doch einfach mal an einem Samstag, kurz vor Tores Schluss. Evtl. kannst du dann noch ein Schnäppchen machen!

Alles was unterhalb des Mains ist von meiner Sicht aus, ist im bayrischen, lach - in Erdkunde hab ich früher glaub ich ganz oft gefehlt :-?

LG
Gerlinde

Seite 2 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/