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Osterhase mit Vanillecreme-Füllung https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=54&t=8368 |
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Autor: | Heimi [ 02.04.2006, 14:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Osterhase mit Vanillecreme-Füllung |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Osterhase mit Vanillecreme-Füllung Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept DIESES LECKER GEFÜLLTE PRACHTSTÜCK IST DER STAR -- AUF JEDER OSTERTAFEL ========================= FÜR DEN RÜHRTEIG ========================= 150 Gramm Butter 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 5 Eier 300 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver 50 ml Milch ======================= FÜR DIE VANILLECREME ======================= 500 ml Milch 1 Pack. Vanillezucker 2 Essl. Zucker 1 Pack. Vanillepuddingpulver 250 Gramm Butter ============================= AUSSERDEM ============================= 20 Gramm Butter 20 GSemmelbrösel 100 Gramm Aprikosenkonfitüre 300 Gramm Marzipanrohmasse 50 Gramm Puderzucker 1 Teel. Kakaopulver ============================== QUELLE ============================== gepostet von Griseldis in der ML Kulinarische Streifzüge -- Erfasst *RK* 02.04.2006 von -- Christa Gabler Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hasenform (z.B. Hase mit Schlappohr, 26 cm) mit 20 g Butter fetten, mit Bröseln ausstreuen. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig in die Form füllen, 45 Min. backen, herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Aus Milch, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen, öfter rühren und dabei erkalten lassen. Kuchen aus der Form lösen, Unterseite gerade schneiden. Kuchen waagerecht halbieren und den unteren Boden auf eine Platte setzen. Butter cremig rühren, löffelweise in den Pudding rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf unteren Boden spritzen, oberen auflegen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, den Kuchen damit bepinseln. 4 Marzipan würfeln, mit gesiebtem Puderzucker verkneten, ausrollen. Daraus Körper, Zähne sowie Augen als Deko ausradeln. Hasenkörper auf den Kuchen legen, leicht andrücken. Übriges Marzipan mit gesiebtem Kakao verkneten, ausrollen und Ohren, Augen, Brauen, Haare, Mund, Hals, Nase, Beine sowie Schwänzchen ausschneiden. Alle Motive auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Hasen kühl stellen. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Stück ca. 430 kcal, E: 7 g, F: 27 g, KH: 39 g ===== |
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