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Osterhase mit Vanillecreme-Füllung
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 02.04.2006, 14:59 ]
Betreff des Beitrags:  Osterhase mit Vanillecreme-Füllung

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Osterhase mit Vanillecreme-Füllung
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

DIESES LECKER GEFÜLLTE PRACHTSTÜCK IST DER STAR
-- AUF JEDER OSTERTAFEL

========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
5 Eier
300 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver
50 ml Milch

======================= FÜR DIE VANILLECREME =======================
500 ml Milch
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Zucker
1 Pack. Vanillepuddingpulver
250 Gramm Butter

============================= AUSSERDEM =============================
20 Gramm Butter
20 GSemmelbrösel
100 Gramm Aprikosenkonfitüre
300 Gramm Marzipanrohmasse
50 Gramm Puderzucker
1 Teel. Kakaopulver

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Griseldis in der ML Kulinarische
Streifzüge
-- Erfasst *RK* 02.04.2006 von
-- Christa Gabler

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hasenform (z.B.
Hase mit Schlappohr, 26 cm) mit 20 g Butter fetten, mit Bröseln
ausstreuen. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, mit der Milch
unterrühren. Teig in die Form füllen, 45 Min. backen, herausnehmen,
in der Form erkalten lassen. Aus Milch, Vanillezucker, Zucker und
Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen, öfter rühren
und dabei erkalten lassen. Kuchen aus der Form lösen, Unterseite
gerade schneiden. Kuchen waagerecht halbieren und den unteren Boden
auf eine Platte setzen.

Butter cremig rühren, löffelweise in den Pudding rühren. Creme in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf unteren Boden spritzen,
oberen auflegen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, den Kuchen
damit bepinseln. 4 Marzipan würfeln, mit gesiebtem Puderzucker
verkneten, ausrollen. Daraus Körper, Zähne sowie Augen als Deko
ausradeln. Hasenkörper auf den Kuchen legen, leicht andrücken.
Übriges Marzipan mit gesiebtem Kakao verkneten, ausrollen und Ohren,
Augen, Brauen, Haare, Mund, Hals, Nase, Beine sowie Schwänzchen
ausschneiden. Alle Motive auf den Kuchen legen und leicht andrücken.
Hasen kühl stellen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Pro Stück ca. 430 kcal,

E: 7 g, F: 27 g, KH: 39 g

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