Ostereierl Muffins
Mini Karotten Haselnuss Muffins machen:
für 21 Minnimuffins
125 Gramm Karotten, fein gerieben
50 Gramm Gemahlene Haselnüsse
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
90 Gramm Butter
2 Eier
60 Gramm Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 Essl. Milch
Für die Form
Butter und Mehl
Backrohr auf 150°C Heißluft vorheizen.
Die Butter mit den Eiern, Zucker und einer Mini-Prise Salz schaumig
rühren.
Erst die Karotten und dann die Mehl-Backpulver-Nussmischung zusammen
mit der Milch einrühren.
Mini-Muffinförmchen einfetten und bemehlen und mit Hilfe von zwei
Teelöffeln den Teig hineinfüllen.
25 Minuten backen, bis die Muffins ganz leicht hellbraun werden.
Zuckerglasur machen:
185 g Staubzucker
5 g Butter
6 Tl Flüssigkeit (Milch, Kokosmilch, Fruchtsaft)
zum Färben:
Flüssige Lebensmittelfarbe
Kakaopulver für braun
In einem kleinen Topf alles zu einer dicken Masse verrühren und erhitzen bis es eine dickflüssige Masse ergibt.
Damit sofort glasieren, weil die Glasur sehr schnell hart wird.
Wenn sie zu schnell erhärtet, eventuell nochmals leicht erwärmen und eventuell auch noch etwas Flüssigkeit hinein geben.
Zuckerglasur färben
Man kann die Zuckerglasur mit Lebensmittelfarbe färben.
Einfach etwas von der flüssigen Lebensmittelfarbe darunter rühren.
Braun kann man machen, indem man etwas Kakaopulver unterrührt. Gegebenenfalls dann noch ein bisschen mehr Flüssigkeit verwenden.
weitere Zutaten:
kleine Ostereierl Zuckerl
Die Muffins auskühlen lassen
Die Muffins mit dem Pinsel mit der Zuckerglasur bestreichen, und sofort ein Ostereierl in die Glasur drücken.
Man muss die Muffins nacheinander komplett fertig machen, weil die Glasur sehr schnell trocknet und sonst die Eierl nicht mehr halten.