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Marzipankarotten Muffins
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Autor:  Wonni [ 26.03.2006, 02:47 ]
Betreff des Beitrags:  Marzipankarotten Muffins

Marzipankarotten Muffins

Bild

Mini Karotten Haselnuss Muffins machen:

für 21 Minnimuffins

125 Gramm Karotten, fein gerieben
50 Gramm Gemahlene Haselnüsse
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
90 Gramm Butter
2 Eier
60 Gramm Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 Essl. Milch

Für die Form

Butter und Mehl


Backrohr auf 150°C Heißluft vorheizen.

Die Butter mit den Eiern, Zucker und einer Mini-Prise Salz schaumig
rühren.

Erst die Karotten und dann die Mehl-Backpulver-Nussmischung zusammen
mit der Milch einrühren.

Mini-Muffinförmchen einfetten und bemehlen und mit Hilfe von zwei
Teelöffeln den Teig hineinfüllen.

25 Minuten backen, bis die Muffins ganz leicht hellbraun werden.

Zuckerglasur

185 g Staubzucker
5 g Butter
6 Tl Flüssigkeit (Milch, Kokosmilch, Fruchtsaft)

In einem kleinen Topf alles zu einer dicken Masse verrühren und erhitzen bis es eine dickflüssige Masse ergibt.

Damit sofort glasieren, weil die Glasur sehr schnell hart wird.

Wenn sie zu schnell erhärtet, eventuell nochmals leicht erwärmen und eventuell auch noch etwas Flüssigkeit hinein geben.

Sonstige Zutaten:

Marzipankarotten
fein gehackte Pistazien

Die Muffins auskühlen lassen

Die Muffins mit dem Pinsel mit der Zuckerglasur bestreichen, eins nach dem Anderen fertig machen. Das jeweilige Muffin mit Pistaziensplitter bestreuen und ein Karöttchen drauf setzen.

Man muss die Muffins nacheinander komplett fertig machen, weil die Glasur sehr schnell trocknet und sonst die Pistazien nicht mehr halten.

Autor:  Michi [ 27.03.2006, 10:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Super Wonni. :1A:!

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