Oster Muffins
Zutaten: 12 Stück
250g Butter
150g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
200g Mehl
2 EL Amaretto
4 Eier
1 Prise Salz
100g gemahlene Mandeln
1 Pk. Backpulver
40g kandierten Ingwer
200g Puderzucker
1 Eiweiß
rote, gelbe, grüne Speisefarbe
2 Gefrierbeutel
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Muffinform fetten und
mit Mehl ausstreuen. Butter, Zucker und Vanillezucker gut
schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl sieben, mit
Backpulver und Mandeln mischen und unter die Masse geben.
Ingwer fein hacken und mit dem Amaretto unter den Teig heben.
Die Förmchen etwa zu 2/3 mit Teig befüllen.
Ca. 20-25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen.
Puderzucker sieben, das Eiweiß zugeben und glatt rühren. Von
dem Guss 4 EL abnehmen und je 2 EL mit der Speisefarbe
orange und grün einfärben.
Die Muffins mit hellem Guss streichen, trocknen lassen.
Den bunten Guss in je 1 Gefrierbeutel geben und eine kleine
Ecke abschneiden. Auf jeden Muffin ein Möhrenmotiv
spritzen und antrocknen lassen.
_________________ Liebe Grüsse Beate
|