Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 09:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 55 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.03.2005, 13:51 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Ach so.

Aber dann muß die Teigmenge doch sicher sehr genau passen, denn mit zu wenig Teig wäre das Lamm ja nicht komplett, und zu viel Teig wäre in einer geschlossenen Form auch problematisch, oder?
Wie herum ist sie denn zusammengesetzt; liegt das Lamm beim Backen auf der Seite?

Meine Form ist aus zwei Hälften zusammengesetzt; im Ofen steht sie auf dem Kopf und ist an der "Fußseite" offen, dort kann man den Teig einfüllen und er kann auch aufgehen.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 29.03.2005, 13:58 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
@Jutta
Bei mir ist das genauso. Meine Form wird auch zusammengesetzt,
und steht beim Backen auf dem Kopf.

Wenn ich bei einem Rezept mal zu viel Teig habe,
ist das auch kein Problem.
Ich gebe den Restteig dann in eine andere Form
(Muffins...)
So hat man gleich etwas zum vernaschen. :wink:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.03.2005, 14:52 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Jutta,
die Lammform hat einmal das Vorderteil mit Nase und dann das Hinterteil, den Teig gebe ich in das Vorderteil und auch etwas in das Hinterteil, dann stelle ich das Lamm mit den Vorderteil nach unten in den Backofen und der Teig geht auch auf beim Backen. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 29.03.2005, 16:45 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Also meine Form scheint so zu sein wie die von Michi.

Ich habe den Teig in die Vorderseite des Schaferls gefüllt, das war komplett voll, dann die Rückseite aufgesetzt. Etwas Teig ist rausgelaufen, der hat dann verbrannt gerochen was mich schon bissi nervös lassen ließ weil ich erst nicht gewußt habe was da stinkt. Der Teig ist dann aber so aufgegangen, dass das Schaferl komplettgefüllt war.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 30.03.2005, 10:33 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
hab ein Foto zum Rezept reingestellt. :lol:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 30.03.2005, 10:41 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
das ist aber schön geworden. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2005, 08:51 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Wonni,
Rezept ist jetzt auf der Homepage mit Bild, Link ist oben. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2005, 18:39 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
super, ist echt schön geworden. Irgendwie sind die alten Formen echt hübscher find ich, die Ohren und auch diese "gekräuselte" Oberfläche. :lol:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 01.04.2005, 08:07 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
finde ich auch. :D
Meine Form hatte meine Mutter von ihrem Vater bekommen, der hatte eine Bäckerei und jetzt halte ich sie in Ehren :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 01.04.2005, 19:45 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Hallo Michi!

Das ist aber eine schöne Schaferlform, die würde ich auch in Ehren
halten! :lol: :lol:




Liebe Grüße
Kempi :waving:

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 05.04.2005, 13:19 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Na, mit so einer Vorgeschichte ists noch schöner. Meine haben meine Eltern mal beim Antiquitäten-"Maxi" gekauft.

Hab übrigens jetzt ein anderes Schaferlrezept in der Form gmeacht, ein Eierlikörschaferl, auch normal nach den Angaben, hatte dann ein schwarzes Schaf, obwohl ja meine Form viel größer war als die in den Angaben. :? Hab das Schaf dann "geschält", jetzt ist es essbar. *grins*


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 05.04.2005, 13:26 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Wonni hat geschrieben:
Hab das Schaf dann "geschält", jetzt ist es essbar. *grins*


:D :D Aber Wonni, bei Schafen sagt man nicht "geschält", sondern "geschoren" !!! :D :D


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 05.04.2005, 15:59 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
*lach*
@Wonni,
den Teig von den Eierlikörkuchen hatte ich auch schon in der Form gebacken, lief allerdings etwas aus der Form raus, aber sonst Prima. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 06.04.2005, 09:17 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hei, Michi, das ist lustig, ich hab das Rezept nicht von Dir, ist aber ganz ähnlich gewesen, ja der wars. :wink: Ist im Rezept gestanden für eine 2 l Form, aber ich hab dann noch 4 Mittelgroße Muffins gemacht, weils zu viel für die Form war.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 07.04.2005, 18:25 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Ich habe den Nußkuchen jetzt nochmal gemacht, nicht als Schaf, sondern in der Kastenform.
Beim Schaf war mir schon aufgefallen, daß es ziemlich lange braucht, bis der Teig durch ist, so daß der Kuchen außen ziemlich dunkel ist, da dachte ich aber, es läge an der Form.
War bei der Kastenform aber genauso.
Ist Euch das auch aufgefallen? :?:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 55 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de