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Feiner Kaffee-Krokant-Kranz https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=54&t=2807 |
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Autor: | Kempi [ 18.03.2005, 23:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Feiner Kaffee-Krokant-Kranz |
Feiner Kaffee-Krokant-Kranz Zutaten für den Krokant: 125g Zucker 150g geackte Mandeln Für den Teig und Verzierung: 4 Eier 250g Butter 250g Zucker 8 TL Espressopulver 300g Mehl 2 TL Backpulver 9 EL Kaffeelikör 125g Puderzucker 1 TL gemahlene Pistazien 11 bunte Zuckereier Zubereitung: Zucker und 5 EL Wasser in einer Pfanne verrühren. Bei starker Hitze hellgelb karamellisieren lassen. Mandeln zufügen, rühren, bis ein dunkelbrauner Karamell entsteht. Auf ein geöltes Stück Alufolie geben, verstreichen, auskühlen lassen, im Mixer hacken. Ofen auf 200° vorheizen. Eier trennen. Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe, einzeln unterrühren. Espressopulver, Mehl, Backpulver und 6 EL Kaffeelikör unterrühren. Eiweiß mit 125g Zucker steif schlagen, mit Krokant unterheben. In eine gefettete Napfkuchenform füllen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Aus Puderzucker und 3 EL Likör einen Guss rühren. Kuchen damit überziehen, mit Pistazien und bunten Zuckereiern verzieren. ![]() |
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