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Spiegeleierkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=54&t=2803 |
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Autor: | Kempi [ 18.03.2005, 21:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Spiegeleierkuchen |
Spiegeleierkuchen Zutaten: 200g Butter 280g Zucker 5 Eier 200g Mehl 1/2 Pk. Backpulver 225g Aprikosenkonfitüre 750 ml Milch 2 Pk. Vanillepuddingpulver 400g Sauerrahm 3 Pk. Sahnesteif 800g Aprikosen (Dose) 2 Pk. heller Tortenguss 500 ml Aprikosensaft Zubereitung: Den Backofen auf 175° vorheizen. Butter und 200g Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit überziehen. Aus Milch, Vanillepuddingpulver und 50g Zucker einen Pudding kochen, vom Herd nehmen, erkalten lassen. Sauerrahm mit Sahnesteif verrühren, unter den Pudding rühren. Creme auf dem Kuchenboden streichen. Aprikosen abtropfen lassen, auf dem Kuchen verteilen, so legen, daß es aussieht wie Spiegeleier. Aus Tortengusspulver, Saft und 30g Zucker einen Guss kochen und den Kuchen damit überziehen. Sieht auf dem Ostertisch sehr schön aus! ![]() |
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