Spiegeleierkuchen
Zutaten:
200g Butter
280g Zucker
5 Eier
200g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
225g Aprikosenkonfitüre
750 ml Milch
2 Pk. Vanillepuddingpulver
400g Sauerrahm
3 Pk. Sahnesteif
800g Aprikosen (Dose)
2 Pk. heller Tortenguss
500 ml Aprikosensaft
Zubereitung:
Den Backofen auf 175° vorheizen. Butter und 200g Zucker schaumig
rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen,
darübersieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den
Kuchen damit überziehen. Aus Milch, Vanillepuddingpulver und
50g Zucker einen Pudding kochen, vom Herd nehmen, erkalten
lassen. Sauerrahm mit Sahnesteif verrühren, unter den Pudding
rühren. Creme auf dem Kuchenboden streichen. Aprikosen abtropfen
lassen, auf dem Kuchen verteilen, so legen, daß es aussieht wie
Spiegeleier. Aus Tortengusspulver, Saft und 30g Zucker einen Guss
kochen und den Kuchen damit überziehen.
Sieht auf dem Ostertisch sehr schön aus!
