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  BeitragVerfasst: 03.03.2005, 10:26 Betreff des Beitrags: Oster-Schmuck
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Back-& Kochgenie
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Oster-Schmuck

Zutaten für ca. 40 Stück:
Für den Teig:
170 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Köllns Multikorn Flocken, 100 g Magerquark,
1 Ei (Gew.-Kl. M), 50 g Zucker, 2 Päck. Vanillezucker, 1 Prise Jodsalz, 2 gestr. TL
Backpulver, Schale einer unbehandelten Orange.

Für die Verzierung:
1 Ei (Gew.-Kl. M), 1 EL Milch, 200 g Puderzucker, 1 EL Wasser, verschiedene
Speisefarben, bunte Zuckerstreusel oder Zuckerperlen.

Zubereitung:
Zutaten für den Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Österliche Figuren ausstechen (z. B. Ostereier, Hasen, Hennen, Schmetterlinge,
Blumen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem
Holzstäbchen oberhalb der Motive kleine Löcher einstechen, um später ein Band
zum Aufhängen durchziehen zu können.
Backofen vorheizen. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen, Figuren damit
bepinseln und auf mittlerer Einschubleiste backen. Gebäck vom Blech ziehen und
auskühlen lassen.

Für die Verzierung Puderzucker, Eiweiß und Wasser verrühren. Zuckerguss in
kleine Portionen aufteilen und mit verschiedenen Speisefarben einfärben.
Osterstrauß-Anhänger mit farbigem Guss, bunten Zuckerstreuseln sowie
Zuckerperlen verzieren.

Tipp: Für ein meisterhaftes Gelingen füllen Sie den Zuckerguss einfach in eine

Spritztüte aus Pergamentpapier mit einer kleinen Spitze.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 10-15 Minuten

Quelle: koelln.de

_________________
liebe Grüße Hilde


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