Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Osterlamm https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=54&t=2499 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Moonlight [ 02.03.2005, 09:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Osterlamm |
Osterlamm 8 dag Butter 8 dag Zucker 1 Ei 1 Vanillezucker 1 KL Backpulver Etwas Rum 17 dag Mehl Butterflaumig rühren, Zucker, Ei und Aromastoffe dazugeben, Mehl, Backpulver und wenn nötig etwas Milch daruntermischen, Der Teig soll sehr weich sein. Die Form gut ausfetten und mit Brösel bestreichen Und ca. 10 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form geben Und mit Staubzucker bestreuen. |
Autor: | 2911 [ 02.03.2005, 10:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das ist aber bestimmt eine kleine Oster-Lamm-Form, die man dazu braucht ![]() |
Autor: | Moonlight [ 02.03.2005, 10:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe dafür so eine kleinere Form, kannst aber auch für eine kleine Hasenform hernehmen. |
Autor: | Kempi [ 02.03.2005, 17:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mmmhh lecker, werd ich auf Ostern backen! Liebe Grüße Kempi ![]() |
Autor: | Kempi [ 05.03.2005, 12:47 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo, ich habe auf der packung von meiner Osterlammform auch noch ein Rezept gefunden, schreibe es mal schnell auf! Osterlamm: 75g Butter 75g Speisestärke 75g Zucker 75g Mehl 1 Prise Salz 75g gemahlene Haselnüsse 1/2 Pk. Vanillezucker 1/2 Pk. Backpulver 2 Eier 1 1/2 EL Rum Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Lammform einfetten, mit Mehl bestäuben, den Teig hineinfüllen, und im vorgeheizten Backofen bei 200° , 60-70 Minuten backen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen. L.G. Kempi ![]() |
Autor: | Moonlight [ 25.03.2005, 09:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Osterlamm (Biskuitteig) 10 dag Öl, 10 dag Wasser 20 dag Staubzucker 4 Dotter 4 Klar 20 dag Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 5 dag geriebene Nüsse Öl, lauwarmes Wasser, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eischnee unter heben. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermengen und unterheben. Teig in Form füllen und bei Mittelhitze backen. Rezept reicht für 2 Lammformen. |
Autor: | Snowy [ 25.03.2005, 14:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich habe gar keine Lammform, mal sehen, ob ich morgen noch eine auftreiben kann, das sieht immer so schön aus auf dem Ostertisch |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |