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  BeitragVerfasst: 26.02.2005, 10:20 Betreff des Beitrags: Osterhasen
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Back-& Kochgenie
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Osterhasen
(Rezept für 20-30 Stück)

Zutaten für den Teig:
20 g Hefe
45 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
375 g Mehl
1 Prise Salz
45 g Butter
Außerdem: 1 Eigelb und 2 EL Milch zum Bestreichen, Sultaninen für die Augen, Puderzucker zum Besieben.

Die Hefe und 1 TL Zucker in der handwarmen Milch verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingießen. Mit etwas Mehl bestreuen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen, bis die dünne Mehlschicht deutliche Risse zeigt.

Den restlichen Zucker sowie das Salz mit der flüssigen Butter verrühren und zum Vorteig geben. Zu-nächst mit einem Löffel verrühren, dann mit den Händen alles zu einem geschmeidig elastischen Teig verkneten. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Etwa 1 cm dick ausrollen und so ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit er sich nach dem Ausschneiden nicht so stark zusammenzieht. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.

Mit Förmchen oder Papierschablonen Osterhasen aus dem Teig stechen bzw. schneiden. Auf das vorbereitete Backblech legen und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2½) vorheizen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hasen vor dem Backen ganz vorsichtig damit bestreichen. Die Sultaninen als Augen fest in den Teig drücken. Die Osterhasen im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten nach Sicht goldbraun backen.
Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit: 50 Minuten ohne Teigruhe
Nährwert pro Stück (bei 20 Hasen) ca.: 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 16 g Kohlenhydrate,
100 kcal (417 kJ); 1,3 BE.

_________________
liebe Grüße Hilde


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