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Milka Osterbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=54&t=2073 |
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Autor: | Hilde [ 06.02.2005, 21:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Milka Osterbrot |
Milka Osterbrot Für den Teig: 500 g Mehl 1 Pk. Trockenhefe 2 Eier 1 Prise Salz 125 g Butter 1 Tafel (100 g) Milka Weisse Schokolade 150 ml Milch Für die Füllung: 150 g getrocknete Aprikosen 2 Tafeln (ä 100 g) Milka Weisse Schokolade 50 g Pistazien, gehackt In einer größeren Schüssel Mehl mit Trockenhefe mischen, die Eier und das Salz hinzufügen. Butter auf dem Herd vorsichtig zum Schmelzen bringen, die in Stücke gebrochene Milka Weisse Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Kalte Milch hineinrühren und das Ganze zu den übrigen Zutaten in die Schüssel gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührers vermengen, anschließend mit den Händen weiter kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entstanden ist. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Aprikosen klein schneiden. Milka Weisse Schokolade mit einem Messer zerkleinern. Beides mit den Pistazien vermischen. Hefeteig noch einmal gut durchkneten, zu einem Rechteck (ca. 30 x 60 cm) ausrollen und mit der Füllung belegen, dabei die Ränder (ca. 2 cm) aussparen. Den Hefeteig von der breiten Seite her aufrollen, alles etwas andrücken und von der Mitte aus beide Seitenwürste einmal überkreuzen und die Enden vorne ineinander stecken. 35 bis 40 Minuten bei 180°C backen. |
Autor: | Kempi [ 06.02.2005, 23:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mmmhhh hört sich das lecker an, das Rezept ist schon gespeichert! ![]() L.G. Kempi :) |
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