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  BeitragVerfasst: 06.02.2008, 17:09 Betreff des Beitrags: Osterhase
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Osterhase

1 Hase (etwa 10 Portionen)

FÜR DEN TEIG.

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Backöl
6 Eier 400 g Mehl
4 gestrichene TL Backpulver
3 EL Milch

FÜR DIE FÜLLUNG:

1/4 l Milch
1 Päck. Puddingpulver
1 EL Zucker
4 EL Sauerkirschen­saft
2 EL Speisestärke
370 g abgetropfte, entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas
250 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
2 EL dunkles Kakaopulver

FÜR DIE VERZIERUNG:

20 g Kokosraspel
50g Vollmilchkuvertüre
Marzipanrohmasse oder
kandierte Früchte als Deko

1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Satz und Backöl schaumig schlagen, Die Eier nacheinander unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker vollkommen gelöst hat. Mehl und Backpulver hinzugeben und untermischen. Zuletzt die Milch zufügen und unterheben. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Maße: 29 x 34 x 3 cm) geben, glatt streichen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
2. Für die Füllung 125 ml Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver und Zucker in ein wenig kalter Milch verrühren, in die kochende Milch gießen und aufkochen lassen. Den Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Saft der Sauerkirschen abgießen. Vier EL Saft mit der Speisestärke verrühren. Sauerkirschen und das Stärke-Saft-Gemisch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen, nacheinander die Eier und den Pudding unterrühren. So lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zuletzt den Kakao unterheben.
3. Aus dem Kuchen einen Hasen ausschneiden, in zwei Böden durchschneiden und mit den Sauerkirschen belegen. Den zweiten Boden darauf geben. Mit der Buttercreme bestreichen und mit Kokosraspeln, Vollmilchkuvertüre und der Marzipanrohmasse oder Früchten dekorieren. Ebenso die übrigen Teigstücke füllen und dekorieren.

Pro Stück ca. 833 kcal; 12 g E, 49 g F, 78 g KH

Zubereitungs­zeit. ca. 90 Min.

Frau von Heute Nr. 14/04

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