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Osterhasen-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=54&t=12535 |
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Autor: | Heimi [ 26.02.2007, 07:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Osterhasen-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Osterhasen-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept 3 Eier 3 Essl. Wasser 50 Gramm Margarine 150 Gramm Zucker 1 Prise Salz 75 Gramm Mehl 50 Gramm Stärkemehl 1 Teel. Backpulver 1/8 Ltr. Eierlikör 2 gestr. EL Löslichen Kaffee 1 gestr. EL Trink-Schokolade 50 Gramm Puderzucker 5 Blätter Gelatine 1/2 Ltr. Süße Sahne ========================= ZUM GARNIEREN ========================= Marzipanhäschen Bunte Zucker-Ostereier ============================ QUELLE ============================ Carmen Först -- Erfasst *RK* 25.02.2007 von -- Christa Gabler Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz dick schaumig schlagen, die noch flüssige Margarine zugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben, alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (170°C) ca. 30 Min. backen. Den abgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren Boden schließen. Eierlikör mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Kaffe-Eierlikör-Masse rühren. Die gut gekühlte Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und gleichmäßig mit der restlichen Moccasahne überziehen. Mit Marzipanhäschen und Zucker-Ostereier dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann auch halbgefroren serviert werden. ===== |
Autor: | Kempi [ 26.02.2007, 21:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hört sich gut an. ![]() |
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