| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
 Titel: Osterhase mit Vanillecreme-Füllung
 Kategorien: Backen, Torte
 Menge: 1 Rezept
 
 DIESES LECKER GEFÜLLTE PRACHTSTÜCK IST DER STAR
 -- AUF JEDER OSTERTAFEL
 
 ========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
 150     Gramm  Butter
 150     Gramm  Zucker
 1      Pack. Vanillezucker
 5            Eier
 300     Gramm  Mehl
 3      Teel. Backpulver
 50        ml  Milch
 
 ======================= FÜR DIE VANILLECREME =======================
 500        ml  Milch
 1      Pack. Vanillezucker
 2      Essl. Zucker
 1      Pack. Vanillepuddingpulver
 250     Gramm  Butter
 
 ============================= AUSSERDEM =============================
 20     Gramm  Butter
 20            GSemmelbrösel
 100     Gramm  Aprikosenkonfitüre
 300     Gramm  Marzipanrohmasse
 50     Gramm  Puderzucker
 1      Teel. Kakaopulver
 
 ============================== QUELLE ==============================
 gepostet von Griseldis in der ML Kulinarische
 Streifzüge
 -- Erfasst *RK* 02.04.2006 von
 -- Christa Gabler
 
 Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hasenform (z.B.
 Hase mit Schlappohr, 26 cm) mit 20 g Butter fetten, mit Bröseln
 ausstreuen. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, mit der Milch
 unterrühren. Teig in die Form füllen, 45 Min. backen, herausnehmen,
 in der Form erkalten lassen. Aus Milch, Vanillezucker, Zucker und
 Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen, öfter rühren
 und dabei erkalten lassen. Kuchen aus der Form lösen, Unterseite
 gerade schneiden. Kuchen waagerecht halbieren und den unteren Boden
 auf eine Platte setzen.
 
 Butter cremig rühren, löffelweise in den Pudding rühren. Creme in
 einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf unteren Boden spritzen,
 oberen auflegen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, den Kuchen
 damit bepinseln. 4 Marzipan würfeln, mit gesiebtem Puderzucker
 verkneten, ausrollen. Daraus Körper, Zähne sowie Augen als Deko
 ausradeln. Hasenkörper auf den Kuchen legen, leicht andrücken.
 Übriges Marzipan mit gesiebtem Kakao verkneten, ausrollen und Ohren,
 Augen, Brauen, Haare, Mund, Hals, Nase, Beine sowie Schwänzchen
 ausschneiden. Alle Motive auf den Kuchen legen und leicht andrücken.
 Hasen kühl stellen.
 
 Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
 
 Pro Stück ca. 430 kcal,
 
 E: 7 g, F: 27 g, KH: 39 g
 
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  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
 Mein Link
 
 http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
 
 
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