Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Angebranntes in Toepfen und Tiegeln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=537&t=22886
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 07.01.2011, 17:45 ]
Betreff des Beitrags:  Angebranntes in Toepfen und Tiegeln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Angebranntes in Toepfen und Tiegeln
Kategorien: Tipp, Haushalt
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 07.01.2011 von
-- Christa Gabler

Sollte Milch, Pudding oder alles andere in Toepfen angesetzt oder
gar angebrannt sein und man hat den Topf zunaechst geleert, laesst
sich das Angesetzte ganz einfach loesen. Man erwaermt und kocht
Wasser (mindestens 1 Kaffeepott voll) und lege dazu 1
Geschirrspueltaps oder ca 1 Loeffel voll Geschirrspuelpulver oder
Waschpulver. Nach dem Kochen noch eine Weile stehen lassen. Dann
kann man gut mit einem Holzloeffel o. ae. alles abloesen. Sollte die
ganze Sache zu hartnaeckig sein, nochmals oder mit mehr Wasser
laenger kochen lassen.

=====

Autor:  Beauregard27 [ 09.01.2011, 11:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Angebranntes in Toepfen und Tiegeln

:waving: ich habe es anders versucht und es klappt meistens gut , es sei denn , es ist in den Topf eingebrannt . Also warmes Wasser und etwas Spülmaschinenreinigerpulver in den Topf füllen und etwas stehen lassen . Ausschütten und nachwischen , klappt auch gut mit Auflaufformen , da sind die ränder ja meistens hartnäckig , in der Zeit wo es einweicht kann man sich getrost eine kleine Pause gönnen . :-D

Autor:  Michi [ 10.01.2011, 10:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Angebranntes in Toepfen und Tiegeln

das mache ich auch immer so, mal mit Tabs, mal mit Pulver je nachdem was ich gerade zu Hause habe. :III:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/