Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

welche pfanne hat euch überzeugt???
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=537&t=15155
Seite 1 von 1

Autor:  rüdi [ 03.11.2007, 22:11 ]
Betreff des Beitrags:  welche pfanne hat euch überzeugt???

ich bin mit meinen pfannen (die alten) völlig unzufrieden, da diese sich beim braten durch die hitze beulen, und dann nicht mehr kompletten kontakt mit dem ceranfeld meines herdes haben, und somit schlecht braten. am berührungspunkt braten sie 'volles rohr', und am rand der pfanne so gut wie gar nicht...

eure erfahrungen werden mir sicherlich weiter helfen. ich möchte mir demnächst nämlich zwei neue pfannen (eine ganz kleine für die fischstäbchen von anneke und eine mittlere für eierpfannkuchen...) kaufen

ich hätte ja mal lust eine stahlpfanne auszuprobieren, bei der man nicht aufpassen muss den beschichteten boden zu schützen...

ich danke euch :duo:

Autor:  Ralf [ 03.11.2007, 22:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi Rüdi.

Wir braten in Pfannen aus Gusseisen.
Die brauchen etwas länger, bis sich die Hitze verteilt hat, aber dann ist diese sehr konstant. Und was man für das Aufheizen an Strom mehr braucht, spart man anschließend, weil die Wärme noch lange gespeichert wird.
Das der Boden nicht Rund wird, versteht sich von selbst.
Ein Vorteil ist, dass die Gusspfannen SEHR heiß werden dürfen.
Nachteil: Gewicht, aufwendige Behandlung nach dem Benutzen, und nicht für Ceranfelder geeignet. (Wir haben noch "altmodische" Platten.)

Für Kurzgebratenes haben wir Pfannen aus Edelstahl. Die sind sehr Formstabil und auch für Ceranfelder geeignet. Die Reinigung ist einfach, wird aber aufwendig, wenn mal etwas anbrennt.

Autor:  Klaus [ 04.11.2007, 08:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Wir haben die normalen beschichteten Pfannen.. Das sind die besten fuer Ruehrei usw.. also fuer DInge die schnell anhaengen.. Aber fuer Fleisch schwoere ich auch meine schmiede-eiserne Pfanne. Die kann man ohne weiteres auf Cerankochfelder stellen. Die ist eigentlich fuer alle Herdarten geeignet. Am Anfang ist sie etwas schwierig.. Man muss sie einbrennen und kann sie nicht so saubermachen wie normale Pfannen..sprich: da ist nix mit Spuelmaschine oder so. Am einfachsten geht es mit grobem Salz und Kuechenpapier.. In der Pfanne bildet sich mit der Zeit eine dunkle Schicht am Boden. Die muss man erhalten. Die sorgt dafuer dass nichts anhaengt.. Aber so leckerers, knuspriges Fleisch wie in der Pfanne habe ich noch nie gegessen. Der Geschmack ist auch einfach ein anderer.. Und die kann man aufheizen bis zum gehtnichtmehr. Da verzieht sich nichts.. Sofern der Durchmesser des Pfannenbodens dem Durchmesser der Herdplatte entspricht. Das ist die Voraussetzung:-)

http://www.hammerschmiede-badoberdorf.de/

Autor:  Guglhupf [ 04.11.2007, 10:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,

ich habe Pfannen aus mehreren Materialien.

Die Gusseisenpfanne ist für Steaks und Bratkartoffeln nach meiner Meinung die Beste.

Sonst hab ich noch eine große eckige Woll-Pfanne die beschichtet ist, das ist sehr gut zum schmoren und für Dampfnudeln.

Eine leichte Pfanne für Omelett, Rührei o.ä. befindet sich auch noch in meinem Haushalt.

Die Edelstahlpfanne nehm ich persönlich nicht mehr so gern her, aber sie verlängert die Reige.
Falls dort etwas einbrennt, dann kann man es wunderbar mit dem Putzstein entfernen.

Autor:  2911 [ 05.11.2007, 07:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Klaus hat geschrieben:
Wir haben die normalen beschichteten Pfannen.. Das sind die besten fuer Ruehrei usw.. also fuer DInge die schnell anhaengen..



dito :wink:

Autor:  Michi [ 05.11.2007, 11:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe eine Aroma Pfanne guckst du hier bin sehr zufrieden mit.

Autor:  Guglhupf [ 05.11.2007, 21:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu Michi,

so etwas hatte ich mal als Bratentopf von Fissler. Damit war ich auch sehr zufrieden. Ist natürlich als Schmorpfanne gedacht.

Autor:  Michi [ 06.11.2007, 11:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Renate,

was ich auch toll finde an dieser Pfanne, ich brauche kaum Öl um nicht zu sagen gar keins, das Fleisch und auch Bratkartoffel ect. werden herrlich darin. Möchte sie nicht mehr missen

Autor:  Wonni [ 12.11.2007, 12:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hatte dieses Pfannenproblem auch vor 2 Jahren, hatte nur billig Pfannen und hab mich in einem Forum schlau gemacht was ich ändern könnte.

Mittlerweile habe ich eine Fissler Edelstahlpfanne für schwarfes Anbraten. Dauert bissi länger bis sie heiß wird, als eine beschichtete aber ist einfach genial. Nach dem braten geb ich Wasser rein, weiche sie kurz ein, dann wird sie grob ausgewischt und dann ab in den Gschirrspüler. Perfekt, würd ich nimmer missen wollen und wer mir sicher demnächst auch ein Fissler Topfset zulegen.

Dann hab ich wegen beschichteter Pfanne überlegt was ich machen soll. Eigentlich war die Tendenz dazu das teure beschichtete Pfannen auch ned länger halten als billige, also hatte ich mich für billige entschieden. Das hat aber mein Bruderherz ned mitbekommen :wink: und hat mir zu weihnachten eine beschichtete WMF Pfanne geschenkt. Trotzdem ich echt vorsichtig bin hat sie jetzt auch schon wieder paar Macken, passiert einfach. *heul*

Nach der Erfahrung würd ich mir in Zukunft immer teure Edelstahlpfannen und billige beschichtete Pfannen zulegen.

*meinemeinung*

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/