Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saftige Hähnchenschenkel "Paprika" auf Blattsalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=532&t=22986 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Michi [ 07.02.2011, 20:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Saftige Hähnchenschenkel "Paprika" auf Blattsalat |
Saftige Hähnchenschenkel "Paprika" auf Blattsalat Dieses Rezept ergibt: 4 Portion Zubereitungszeit: 70 Min. Backofen auf 200°C vorheizen. (Keine Grillfunktion verwenden!) 4 (à 200 g) Hähnchenschenkel (frisch oder aufgetaut) waschen, trocken tupfen. Von 1 Beutel MAGGI Saftig aus dem Ofen Saftige Hähnchenschenkel »Paprika« den beigelegten Bratbeutel entnehmen und auffalten. Hänchenschenkel hinein geben. Beutelinhalt zugeben. Bratbeutel mit dem beigelegten weißen Verschluß verschließen, dabei ca. 4 cm vom Bratbeutel überstehen lassen. Durch leichtes Schütteln des Beutels die Würzmischung verteilen. So in eine flache Form (oder ein Backblech) legen, dass der Verschluss seitlich liegt. Darauf achten, dass die Hähnchenschenkel nebeneinander und mit der Haut nach oben im Beutel liegen. Im vorgheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 60 Min. garen. In der Zwischenzeit 1 Kopf Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken/ schneiden. Für das Dressing: 3 TL MAGGI Gartengemüse Bouillon mit 2 EL Wasser, heiß verrühren. 2 EL Balsamico, weiß Pfeffer a.d. Mühle 1 TL Senf 3 TL Zucker 1 EL Kräuter, gehackt (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) und 6 EL THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl zugeben, verrühren und abschmecken. Das Dressing mit dem Salat mischen und auf 4 Teller verteilen. Nach Ende der Garzeit den Beutel mit einer Schere und Kochhandschuhen vorsichtig öffnen, da heißer Dampf entweicht. Hähnchenschenkel evtl. mit der Geflügelschere in Stücke schneiden, auf dem Salat anrichten und servieren. Maggi Kochstudio Ernährungsinfo: Je Portion: B: 2438 kJ (585 kcal) N: E 39g, KH 14g, F 41g Quelle: Maggi.de Das gab es am Wochenende bei uns, sehr lecker und der Backofen bleibt sauber bei dieser Methode. Hähnchenschenkel sind knusprig (Haut) Ich hatte Pommes dazu gemacht und den Salat. Bild konnte ich leider nicht machen, da meine Männer sich auf das Essen gestürzt hatten. Fazit: gibt es bestimmt mal wieder bei uns. |
Autor: | Heimi [ 08.02.2011, 09:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saftige Hähnchenschenkel "Paprika" auf Blattsalat |
Habe ich auch schon gemacht. Nur waren die Schenkel bei mir nicht knusprig weiß nicht was ich da verkehrt gemacht habe, die Gewürzmischung die dabei ist ist sehr fein. |
Autor: | Michi [ 08.02.2011, 21:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saftige Hähnchenschenkel "Paprika" auf Blattsalat |
ich hatte sie gefroren in den Beutel getan und die mittlere Stufe im Ofen gewählt, mach der Gewohnheit.1/2 Stunde länger. Nach dem rausholen, habe ich den Beutel sofort geöffnet und dann waren sie knusprig (die Haut) |
Autor: | Heimi [ 09.02.2011, 11:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saftige Hähnchenschenkel "Paprika" auf Blattsalat |
Michi hat geschrieben: ich hatte sie gefroren in den Beutel getan und die mittlere Stufe im Ofen gewählt, mach der Gewohnheit.1/2 Stunde länger. Nach dem rausholen, habe ich den Beutel sofort geöffnet und dann waren sie knusprig (die Haut) So habe ich es auch gemacht, außer 1/2 Stunde zugegeben, hast du Heißluft genommen? |
Autor: | Michi [ 09.02.2011, 16:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saftige Hähnchenschenkel "Paprika" auf Blattsalat |
nein, nur ganz normal im Ofen |
Autor: | Heimi [ 09.02.2011, 17:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saftige Hähnchenschenkel "Paprika" auf Blattsalat |
Vielleicht liegt es ja am Heißluft, ich werde sie dann einmal mir Ober-und Unterhitze machen |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |