Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 07:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 17.09.2006, 07:41 Betreff des Beitrags: Bayrische Weißwursttörtchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bayrische Weißwursttörtchen
Kategorien: Backen, Kleingebäck, Quiche
Menge: 6 Stück

============================= TEIG =============================
200 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Butter
1 Ei
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Kümmel (im Mörser zerstoßen)
60 ml Eiswasser

============================ FÜLLUNG ============================
2 Weißwürste a`70g
175 Gramm Sauerkraut mit Speck (Fertigprodukt)
1 Teel. Getrockneter Majoran

============================= GUSS =============================
2 Eier
50 ml Sahne

============================ QUELLE ============================
Kaufland / Tip der Woche
-- Erfasst *RK* 17.09.2006 von
-- Christa Gabler

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten, zur Kugel formen,
dann flachdrücken und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den
Teig in sechs Teile zerteilen. und jeweils eine kleine Kugel. Alle
6 Teile etwas größer als die Förmchen (mit 12 cm Durchmesser)
ausrollen. Diese mit dem Teig auskleiden, an den Rändern
festdrücken und überschüssigen Teig entfernen. Den Teig mit einer
Gabel mehrfach einstechen, dann die Förmchen 1/2 Stunde in den
Kühlschrank stellen.

Von den Weißwürsten die Haut abziehen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Sauerkraut in einen Sieb geben und ausdrücken.
Wurstscheiben kreisförmig in die Tarteletts legen, in die Mitte und
zwischen den Wurstscheiben das Sauerkraut verteilen. Alle Förmchen
mit etewas Majoran bestreuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss über die Förchen
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene
von unten 25 Minuten backen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de