Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Backmalz
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=50&t=6005
Seite 1 von 1

Autor:  Nele [ 03.11.2005, 22:10 ]
Betreff des Beitrags:  Backmalz

Guten Abend Ihr Lieben,

hat schon mal jemand mit Backmalz gebacken? Ich habe gerade ein Brot damit gebacken und ich bin schon sehr gespannt, ob es schmeckt. Traue mich da aber noch nicht ran, Göga muss erst probieren. :roll:

Autor:  2911 [ 04.11.2005, 09:40 ]
Betreff des Beitrags: 

kenn ich gar nicht :?

Autor:  Hilde [ 04.11.2005, 20:52 ]
Betreff des Beitrags: 

hab auch noch nicht damit gebacken

Autor:  Michi [ 05.11.2005, 17:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Nele,
habe auch schon mal mit Backmalz gebacken, war sehr lecker im Geschmack.

Früher wurde es unvermischt in Form von Malzmehl oder Malzextrakt dem Weizenteig zugesetzt. Malzzucker fördert die Gärung, da sie für die Hefe leicht verdaulich ist, Malzzucker verbessert die Krustenbräunung und den Geschmack.

Autor:  Nele [ 06.11.2005, 00:26 ]
Betreff des Beitrags: 

So, mittlerweile habe ich das Brot probiert. Es war megalecker. Soll auch sehr gesund sein, laut Aussage der Reformhaus-Tante. 8)

Ich habe gerade gesehen Michi, dass Du es so schön unter "Zutaten" erklärt hast. :)

Autor:  Michi [ 06.11.2005, 15:49 ]
Betreff des Beitrags: 

habe ich doch gern gemacht, Nele. :oops:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/