Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Brüchiger Mürbeteig
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=50&t=4900
Seite 1 von 1

Autor:  Kempi [ 11.08.2005, 20:46 ]
Betreff des Beitrags:  Brüchiger Mürbeteig

Wenn der Mürbeteig bei der Zubereitung anfängt zu brökeln,
drückt man eine leichte Vertiefung in den Teig .
Dort hinein gibt man 1 EL Quark und 1 EL Wasser und
arbeitet es schnell unter. Dann lässt sich der Teig wieder
leicht verkneten.

Autor:  Moonlight [ 12.08.2005, 09:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Das muss ich mir merken.

Autor:  denny [ 24.01.2009, 16:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Brüchiger Mürbeteig

Damit hast du aber keinen klasischen mürbeteig mehr.
Am besten ist es alles gekühlt zu kneten aber dabei acht geben das der teig nichtb bbrüchig wird ( also nicht so lange kneten )

Wenn man ein teil des Mehls mit Stärke taucht wird die struktur noch feiner.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/