Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Brüchiger Mürbeteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=50&t=4900 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Kempi [ 11.08.2005, 20:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Brüchiger Mürbeteig |
Wenn der Mürbeteig bei der Zubereitung anfängt zu brökeln, drückt man eine leichte Vertiefung in den Teig . Dort hinein gibt man 1 EL Quark und 1 EL Wasser und arbeitet es schnell unter. Dann lässt sich der Teig wieder leicht verkneten. |
Autor: | Moonlight [ 12.08.2005, 09:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das muss ich mir merken. |
Autor: | denny [ 24.01.2009, 16:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brüchiger Mürbeteig |
Damit hast du aber keinen klasischen mürbeteig mehr. Am besten ist es alles gekühlt zu kneten aber dabei acht geben das der teig nichtb bbrüchig wird ( also nicht so lange kneten ) Wenn man ein teil des Mehls mit Stärke taucht wird die struktur noch feiner. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |